Avoir une approche technico-économqiue de l'olivier par Chambre d'Agriculture de Vaucluse

Lieu(x)
En centre (84)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
PROGRAMME
?Le contexte du marché mondial de l'huile d'olive et la production française
?Les caractéristiques générales d'un verger : les variétés, densités, quelles AOC, l'alternance de l'olivier
?Les différents postes de charge, et les besoins en main d'oeuvre
?Le calcul des marges brutes et nettes
?Les contraintes de production : les ravageurs et champignons à maitriser
?Le calendrier d'interventions selon le cahier des charges de l'agriculture biologique et de l'agriculture conventionnelle
?Les besoins de l'olivier en termes de fertilisation et d'irrigation.
?Gestion du couvert végétal, l'entretien du pied de l'olivier
Objectifs
?Identifier les points techniques clé permettant d'assurer un rendement correct de cette culture.
?Faire des choix en termes d'organisation et de valorisation
Centre(s)
  • Avignon (84)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Chambre d'Agriculture de Vaucluse
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