Tailler la vigne pour prévenir les maladies du bois par Chambre d'Agriculture de Vaucluse

Lieu(x)
En centre (84)
Durée
Total : 14 heures
En entreprise : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
PROGRAMME
?Rappel sur les causes du dépérissement du vignoble et des maladies du bois
?Les objectifs de la taille
?Les différents modes de taille (Royat, Gobelet, Guyot) en théorie et en pratique :
- taille de formation
- taille de production
- taille de rajeunissement
?La taille des remplaçants
?La prévention des risques liés à la taille
?Des solutions curatives à l'étude contre les maladies du bois
Objectifs
?Identifier les causes du dépérissement du vignoble
?Maîtriser les fondamentaux de la taille de la vigne
?S'exercer à la taille de l'établissement à la production pour pérenniser le vignoble
?Tailler en toute sécurité
Centre(s)
  • Avignon (84)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Chambre d'Agriculture de Vaucluse
À découvrir
Tailler la vigne pour prévenir les maladies du bois par CHAMBRE D'AGRICULTURE DU VAR
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
FORMATION ADULTES - Taille de la vigne (du 11 au 15 décembre 2023) par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
CERTIFICAT D'APTITUDE A LA TAILLE DE LA VIGNE par MFR DE GIONGES
Taille de la vigne par CFPPA MONTMOROT
Taille de la vigne par CHAMBRE D'AGRICULTURE DES BOUCHES DU RHONE
Taille de la vigne par CFPPA LA BROSSE DE VENOY (CFPPA)
Taille de vigne par Sareh Bonne Terre
Taille de vigne - initiation par CFPPA SAINTES
Taille de la vigne - Initiation par ASSOCIATION DEPARTEMENTALE DE FORMATION ET DE PERFECTIONNEMENT EN AGRICULTURE (ADFPA)
Adapter la taille de la vigne par Sareh Bonne Terre