Aux bonnes pratiques d'hygiène par CFA URMA - Centre de formation de St Pierre

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 14 heures
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Description générale
Identifier les grands classiques de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
- Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ;
- Connaître les obligations de résultats (quelques obligations de moyens) ;
- Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire ;
- Connaître la nécessité des auto contrôles et leur organisation.
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale :
- Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques ;
- Raisonner les toxi infections alimentaires et les risques d'altération microbienne ;
- Connaître les risques de saisie, de procès
- verbaux et de fermeture ;
- Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale :
- Utiliser les guides de bonnes pratiques d'hygiène du secteur d'activité ;
- Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues ;
- Mettre en place les mesures de prévention nécessaires.
Objectifs
- Identifier les grands classiques de la réglementation en relation avec la restauration commerciale ;
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale ;
- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale.
Centre(s)
  • St Pierre (97)
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