Découverte des métiers de la Restauration du Service et de l'Hébergement par CFA Hôtellerie Restauration

Lieu(x)
En centre (68)
Durée
Total : 453 heures
En centre : 243 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Domaine PratiqueBloc de compétence 1 :
- Pratique professionnelle en Cuisine,
Restaurant/Hôtellerie, Hébergement Domaine
technologiqueBloc de compétence 2 :
- Technologie professionnelleBloc de compétence 3 :
- Hygiène alimentaire et prévention des risquesBloc de compétence 4 :
- Connaissance de l'environnement professionnel et
gestion et calculs appliquésBloc de compétence 5 :
- Techniques de recherche d'emploi
- Informatique &
Outils numériques
Objectifs
Les objectifs principaux de l'action "Découverte des
métiers de l'Hôtellerie Restauration" sont :
- Susciter l'envie aux stagiaires de s'orienter vers nos
métiers en vue d'un premier niveau d'employabilité dans cette filière - Repérer les activités et les exigences des employeurs
de l'Hôtellerie Restauration
- Aider à consolider voire valider le projet
professionnel par l'acquisition des comportements et compétences indispensables
à une professionnalisation future
- Développer les capacités d'organisation, les
compétences sociales et relationnelles Cette formation permettra de sécuriser ainsi les parcours
du public non diplômé pour leur offrir :ou
- Une intégration vers des dispositifs de qualification
(apprentissage, CQP...)- Un retour en formation et leur faciliter ainsi leur
insertion professionnelle (vie active)
Centre(s)
  • Colmar (68)
Formation proposée par : CFA Hôtellerie Restauration
À découvrir
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
3e d'orientation - Découverte des métiers par alternance par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
4e d'orientation - Découverte des métiers par alternance par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
ASSISTANT MANAGER LOISIRS HÉBERGEMENT RESTAURATION par CFA interprofessionnel