Licence professionnelle mention commercialisation des produits alimentaires parcours-type marketing des produits agro-alimentaires sous signe de qualité (mpa) par UT2J FC

Lieu(x)
En centre (46)
Durée
Total : 1160 heures
En centre : 600 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Outre leur attrait technique les produits fermiers sous signes officiels de qualité ou de terroir incorporent des valeurs et des symboles attachés au lieu de production à la culture à l histoire locale en un mot au terroir d origine.La demande croissante incite les producteurs à lancer une démarche de certification et à intégrer la distribution de leur production dans leur activité. La commercialisation de ces produits nécessite à la fois une réelle qualification en matière commerciale et une connaissance approfondie de l environnement socio
- économique des produits et des filières. La valeur ajoutée professionnelle de cette Licence réside également dans sa proximité et sa réactivité face à l évolution des besoins des filières en particulier pour ce qui concerne la commercialisation des produits fermiers.
Centre(s)
  • Figeac (46)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : UT2J FC
À découvrir
ADRIA DEVELOPPEMENT
Comment étiqueter les produits alimentaires ? par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Les risques juridiques liés aux produits alimentaires par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Des idées au concept : Concevoir les produits alimentaires de demain par ADRIA DEVELOPPEMENT
Licence professionnelle commercialisation des produits alimentaire - parcours : marketing et commercialisation en agroalimentaire par Université Toulouse III - Paul Sabatier - Mission Formation Continue et Apprentissage
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
commercialisation des produits alimentaires - licence professionnelle marketing et commercialisation en agroalimentaire par Université Toulouse III - Paul Sabatier - Mission Formation Continue et Apprentissage
, Licence professionnelle Commercialisation des produits alimentaires par Université Polytechnique Hauts de France
, Licence professionnelle Commercialisation des produits alimentaires par Université Polytechnique Hauts de France
La Naturalité : Au cœur de vos produits alimentaires par Novalim-Alimentec
Commercialisation des produits alimentaires - Mention :Licence Pro - Parcours :Licence Professionnelle Marketing et Commercialisation en Agroalimentaire par Université Toulouse III - Paul Sabatier - Mission Formation Continue et Apprentissage