Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires - parcours Management des unités de restauration par UPJV - Université de Picardie Jules Verne, Amiens

Lieu(x)
En centre (80)
Durée
Total : 1200 heures
En centre : 600 heures
En entreprise : 600 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Objectifs
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Gestion portefeuille clients
-
Gestion des achats
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Négociation avec les clients
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Vérification du respect assortiment produit et prix
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Suivi du paiement client
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Coordination de l'activité d'un rayon d'une surface de vente
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Mise en place d'actions commerciales
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Réalisation de la veille concurrentielle
-
Mettre en valeur une famille de produits alimentaires
-
Maîtriser la spécificité de la commercialisation de produits alimentaires
-
Utiliser les normes de qualité, de sécurité et d'hygiène propres aux produits alimentaires
-
Négocier et argumenter dans le domaine commercial
-
Maîtriser et contrôler les indicateurs d'un tableau de bord

-
Se situer dans un environnement socio
- professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
-
Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
-
Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
-
Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
-
Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
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Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
-
Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique

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Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
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Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
-
Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
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Développer une argumentation avec esprit critique.
-
Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.
-
Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non
- ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère
Centre(s)
  • Amiens (80)
Métier(s)
Compétence(s)
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