Permis d'exploitation par UMIH FORMATION
Lieu(x)
En centre (21, 25, 39, 58, 70, 71...)
Durée
Total : 20 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Le cadre législatif et réglementaire :Les sources de droit et les applications.La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique.La police administrative générale et spéciale. Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons :Les conditions liées à la licence et à la personne,Les déclarations préalable à l'ouverture,La vie d'une licence,Les débits temporaires.
Les
obligations d'exploitation : Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique,
de l'ordre public et aspects pratiques
Les fermetures administratives et judiciaires
- règlementation locale :
Les arrêtés préfectoraux et municipaux,
Les acteurs publics ou para
- publics à vos côtés.
Les
obligations d'exploitation : Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique,
de l'ordre public et aspects pratiques
Les fermetures administratives et judiciaires
- règlementation locale :
Les arrêtés préfectoraux et municipaux,
Les acteurs publics ou para
- publics à vos côtés.
Objectifs
Le
Permis d'Exploitation concerne tout futur exploitant à l'occasion de
l'ouverture, de la mutation, de la translation ou du transfert d'une licence
de débit de boissons II, III et IV ouvert après avril 2007. Depuis
avril 2009, il s'adresse à toute personne déclarant l'ouverture d'un
établissement pourvu de la "petite licence restaurant" ou "restaurant".Cette
formation permet d'acquérir une bonne maîtrise de l'exploitation spécifique
d'un débit de boissons, de sensibiliser et de responsabiliser les exploitants aux
obligations particulières de la vente d'alcool, en leur donnant toutes les
informations liées aux normes législatives, réglementaires et
jurisprudentielles qui leur sont applicables.
La
formation est par conséquent un moyen préventif de lutte contre l'abus d'alcool
et les différentes nuisances occasionnées par une exploitation mal contrôlée.
Elle permet également de connaître les risques de sanctions spécifiques aux
débits de boissons.
Permis d'Exploitation concerne tout futur exploitant à l'occasion de
l'ouverture, de la mutation, de la translation ou du transfert d'une licence
de débit de boissons II, III et IV ouvert après avril 2007. Depuis
avril 2009, il s'adresse à toute personne déclarant l'ouverture d'un
établissement pourvu de la "petite licence restaurant" ou "restaurant".Cette
formation permet d'acquérir une bonne maîtrise de l'exploitation spécifique
d'un débit de boissons, de sensibiliser et de responsabiliser les exploitants aux
obligations particulières de la vente d'alcool, en leur donnant toutes les
informations liées aux normes législatives, réglementaires et
jurisprudentielles qui leur sont applicables.
La
formation est par conséquent un moyen préventif de lutte contre l'abus d'alcool
et les différentes nuisances occasionnées par une exploitation mal contrôlée.
Elle permet également de connaître les risques de sanctions spécifiques aux
débits de boissons.
Centre(s)
- Vesoul (70)
- Lons le Saunier (39)
- Belfort (90)
- Besançon (25)
- Auxerre (89)
- Sennecé lès Mâcon (71)
- Dijon (21)
- Chalon sur Saône (71)
- Nevers (58)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Responsable d’entreprise
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : UMIH FORMATION
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