Formation HACCP - Hygiene alimentaire, Secteur Restauration - Ste Marie par BEFORMA

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 14 heures
Financement
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Description générale
LES MICROBES
o Prendre connaissance du monde microbien
o Comprendre la de?finition, multiplication, destruction
o Comprendre les microbes et les alte?rations produites
o Connai?tre les toxi
- infections alimentaires et les vecteurs de la contamination o Comprendre les processus d'intoxication
o Identifier les aliments sensibles
o Identifier les microbes responsables d'intoxication alimentaire
LES RE?GLES D'HYGIE?NE ET LES COMPORTEMENTS
o Connaitre la de?finition de l'hygie?ne
o Connaitre l'hygie?ne corporelle
- La tenue vestimentaire o Identifier les contaminations humaines
o Sensibiliser au stockage et l'entreposage
LE NETTOYAGE ET LA DE?SINFECTION
o Connaitre le plan de nettoyage et de de?sinfection
o Connaitre les produits de nettoyage et de de?sinfection
o Comprendre la lecture d'une fiche technique / notice d'utilisation
INITIATION A LA ME?THODE HACCP
o Historique et de?finitions Qu'est ce que le HACCP ? a? quoi sert
- il ? Quand l'utiliser ? Sur quoi agit
- il ?
o La de?marche HACCP : Recherche et analyse des risques Le diagramme de fabrication par groupes de plats
o APPLICATION PRATIQUE PAR GROUPE Recherche des dangers, mesures pre?ventives, actions correctives dans les diffe?rents
secteurs
Objectifs
- Analyser les risques sanitaires, et de respecter les re?gles d'hygie?ne et du maintient de la chai?ne du froid au quotidien
- Appliquer la nouvelle re?glementation franc'aise et europe?enne en matie?re d'hygie?ne
- Analyser les dangers et les risques lie?s a? la se?curite? alimentaire
Formation proposée par : BEFORMA
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