Limiter le gaspillage alimentaire pour les professionnels par Certisure

Lieu(x)
En centre (34)
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Description générale
1/ Qu'est
- ce que le gaspillage alimentaire ?o Définitiono Les enjeux pour notre environnement : causes et conséquenceso Les enjeux pour les restaurateurs : économique
2/ L'étude des statistiqueso L'évolution du gaspillage alimentaireo Les coûts du gaspillage alimentaire à toutes les étapes (de la production, par la distribution et enfin la non consommation
3/ L'aspect réglementaireo Objectif de la loi relative à la lutte contre le gaspillageo Comprendre la loi du 2 octobre 2018
Qu'est
- ce que la RSE : responsabilité sociale de l'entreprise
4/ Les moyens de maîtriser le gaspillage alimentaire:o choix des fournisseurs, des produitso Choix d'une offre de restauration, choix des menuso La gestion des stocks et des produits
5/ Actions à menero Réutiliser les excédents / recettes anti
- gaspi selon les bonnes pratiques d'hygièneo Notion de compostage : les différentes possibilitéso Les acteurs anti
- gaspi : les associations, épiceries solidaires, applications mobiles, le don alimentaire, ...
Objectifs
Être sensibilisé aux grandes notions liées au gaspillage alimentaire et être en capacité de mettre en oeuvre des bonnes pratiques dans une activité liée aux secteurs de l'alimentation. Les principaux objectifs recherchés sont la limitation de l'impact du gaspillage alimentaire chez les professionnels du secteur (notamment en terme écologique, économique et moral) à tout niveau et quelle que soit leur taille
Centre(s)
  • Valros (34)
  • Montpellier (34)
Formation proposée par : Certisure
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