La cuisine des légumes d'hier et d'aujourd'hui par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
Connaître le calendrier des saisons pour un approvisionnement raisonné des légumes d'hier et d'aujoud'huiCuisiner les légumes en conservant les qualités nutritionnelles, la forme et la consistanceRéaliser des recettesDéguster et analyser les recettesDresser les légumes à l'assietteComposer un menu complet à base de légumes de l'entrée au dessertAnalyser les accords de saveursCalculer les prix de revient des recettes
Objectifs
- A l'issue de la formation vous serez capable de tailler, cuisiner, assaisonner et mélanger les légumes pour les amener à la table de vos clients#0x24#développer votre créativité culinaire grâce aux légumes d'hier et d'aujourd'hui. Connaitre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire#0x24#Objectif pédagogique : Redécouvrir les légumes d'hier et connaitre les légumes d'aujourd'hui proposés à la carte du restaurant. Savoir les cuisiner en conservant leurs qualités nutritionnelles. Maîtriser les techniques de cuisson et d'assaisonnement. Dresser à l'assiette les légumes de façon savoureuse et harmonieuse. Déguster les recettes élaborées. Création de fiches techniques.
Centre(s)
  • Bruz (35)
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