Cuisinez avec les épices et aromates en cuisine par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (35)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 14 heures
                     En centre : 14 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
                                  
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  - La boîte à épices
- Epices et aromates
- Petite histoire des épices
- Les épices, la cuisine et d'autres usages
- Les épices et leurs recettes
- Créer des mélanges de poudres et de graines
              
                              - Epices et aromates
- Petite histoire des épices
- Les épices, la cuisine et d'autres usages
- Les épices et leurs recettes
- Créer des mélanges de poudres et de graines
Objectifs
                
                  Connaître et reconnaître les épices en cuisine et les aromates : conseils d'achat, conservation, utilisation... Réaliser des nouvelles recettes en intégrant les épices et les aromates.
                
                          Centre(s)
                    - Bruz (35)
 
Métier(s)
                  - Assistant / Assistante de direction de restauration
 - Chef / Cheffe de brigade
 - Chef cuisinier / cuisinière
 - Chef de cuisine
 - Chef de cuisine traiteur / traiteuse
 - Chef de cuisine à domicile
 - Chef de production en restauration collective
 - Chef de secteur de restauration collective
 - Chef des cuisines
 - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité
 - Conseiller / Conseillère culinaire
 - Directeur / Directrice de cuisine centrale
 - Directeur / Directrice de restaurant de collectivité
 - Gestionnaire de restaurant de collectivité
 - Gérant / Gérante de cantine scolaire
 - Gérant / Gérante de cuisine hospitalière
 - Gérant / Gérante de mess
 - Gérant / Gérante de restaurant de collectivité
 - Gérant / Gérante en restauration collective
 - Gérant adjoint / Gérante adjointe de restaurant de collectivité
 - Intendant / Intendante de restaurant de collectivité
 - Responsable d'établissement de restauration collective
 - Responsable de production en restauration collective
 - Responsable de restaurant de collectivité
 - Responsable des achats en restauration collective
 - Économe en restauration collective
 
Compétence(s)
                  - Analyse statistique
 - Appréciation esthétique
 - Appréciation gustative
 - Chaîne du froid
 - Chiffrage/calcul de coût
 - Conditionnement des aliments
 - Cuisine africaine
 - Cuisine chinoise
 - Cuisine créole
 - Cuisine des spécialités régionales françaises
 - Cuisine du monde
 - Cuisine espagnole
 - Cuisine indienne
 - Cuisine italienne
 - Cuisine japonaise
 - Cuisine nord-américaine
 - Cuisine orientale
 - Cuisine sud-américaine
 - Diététique
 - Fiches techniques de cuisine
 - Gammes de produits alimentaires
 - Gestion administrative
 - Gestion comptable
 - Gestion des Ressources Humaines
 - Gestion des déchets
 - Gestion des stocks et des approvisionnements
 - Gestion financière
 - Logiciels comptables
 - Logiciels de gestion de stocks
 - Législation alimentaire
 - Législation sociale
 - Management
 - Marketing / Mercatique
 - Méthodes d'enquête
 - Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
 - Outils bureautiques
 - Procédures de cuisson sous vide
 - Procédures de la marche en avant
 - Production culinaire
 - Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
 - Stockage de produits alimentaires
 - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
 - Techniques de communication
 - Techniques de liaison chaude/froide
 - Techniques de planification
 - Techniques de recrutement
 - Techniques pédagogiques
 - Types de régimes alimentaires
 - Élaboration de tableaux de bord
 
Formation proposée par : CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
                          À découvrir