Mise à niveau au BTS Management en Hôtellerie restauration option A, B ou C par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Technologie et travaux pratiques de cuisineTechnologie et travaux pratiques de restaurant
- connaissance des boissons.2 langues vivantes obligatoires : anglais / espagnolCulture générale et expression françaiseEnvironnement économique, juridique et social de l'entreprise hôtelière
- restaurationBases des gestion de l'entreprise hôtelière
- restaurationSciences appliquées hygiène et équipementsTechnologie et travaux pratiques d'hébergement
- restauration et initiation à la communication professionnelle.Techniques d'information et de communication (Pack Office)
- connaissance des boissons.2 langues vivantes obligatoires : anglais / espagnolCulture générale et expression françaiseEnvironnement économique, juridique et social de l'entreprise hôtelière
- restaurationBases des gestion de l'entreprise hôtelière
- restaurationSciences appliquées hygiène et équipementsTechnologie et travaux pratiques d'hébergement
- restauration et initiation à la communication professionnelle.Techniques d'information et de communication (Pack Office)
Objectifs
Option A, B ou CL'objectif de cette classe de mise à niveau est de permettre aux bacheliers non professionnalisés dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, de découvrir en 1 an les bases pratiques de cuisine, de service et de réception, de s'imprégner des savoir
- faire de ces métiers et d'acquérir la connaissance du monde professionnel hôtelier et de la restauration.Cette formation intensive permet ensuite l'intégration en 1re année du BTS Management en Hôtellerie Restauration dans notre établissement à Rennes ou Saint
- Malo. La formation a pour objectifs de : développer chez l'étudiant une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l'hôtellerie
- restauration,initier aux techniques professionnelles de l'hôtellerie et de la restauration,donner les bases indispensables à l'acquisition des compétences qui seront développées en section de technicien supérieur Management en hôtellerie restauration développer chez l'étudiant sa capacité d'adaptation en développant son autonomie.
- faire de ces métiers et d'acquérir la connaissance du monde professionnel hôtelier et de la restauration.Cette formation intensive permet ensuite l'intégration en 1re année du BTS Management en Hôtellerie Restauration dans notre établissement à Rennes ou Saint
- Malo. La formation a pour objectifs de : développer chez l'étudiant une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l'hôtellerie
- restauration,initier aux techniques professionnelles de l'hôtellerie et de la restauration,donner les bases indispensables à l'acquisition des compétences qui seront développées en section de technicien supérieur Management en hôtellerie restauration développer chez l'étudiant sa capacité d'adaptation en développant son autonomie.
Centre(s)
- Bruz (35)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
À découvrir