Revenue management par WEC
Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1)Application du Revenue Management en Hôtellerie
*Description le Revenue Management hôtelier
*Cas pratique
*La démarche du Revenue Management
*Les caractéristiques communes des industries utilisant le Revenue Management
*Guide d'évaluation d'une démarche de Revenue Management
*Bénéfices d'une mise en place de Revenue Management : comment déployer une démarche de Revenue Management dans votre établissement, les conditions requises de déploiement
*Eléments d'analyse : RevPar, analyse par saison Cold
- Warm
- Hot
*Gestion de la durée de séjour et des tarifs
*Exercices et cas pratiques
Les canaux de distribution sur Internet pour l'hôtellerie
-Parité tarifaire : pourquoi ?
-Parité tarifaire : comment faire ?
-Distributeurs : avantages et contraintes
-Les outils de distributions online
-Les outils comparateurs online
*Description le Revenue Management hôtelier
*Cas pratique
*La démarche du Revenue Management
*Les caractéristiques communes des industries utilisant le Revenue Management
*Guide d'évaluation d'une démarche de Revenue Management
*Bénéfices d'une mise en place de Revenue Management : comment déployer une démarche de Revenue Management dans votre établissement, les conditions requises de déploiement
*Eléments d'analyse : RevPar, analyse par saison Cold
- Warm
- Hot
*Gestion de la durée de séjour et des tarifs
*Exercices et cas pratiques
Les canaux de distribution sur Internet pour l'hôtellerie
-Parité tarifaire : pourquoi ?
-Parité tarifaire : comment faire ?
-Distributeurs : avantages et contraintes
-Les outils de distributions online
-Les outils comparateurs online
Objectifs
*Décrire le Revenue Management et ses bénéfices pour un hôtel.
*Aborder les leviers du Revenue Management hôtelier et augmenter votre résultat financier.
*Présenter le Revenue Management avec ses composantes et les éléments critiques à prendre en compte. Appliquer le Revenue Management
dans d'autres activités hôtelières (Spa, Séminaires).
*Aborder les leviers du Revenue Management hôtelier et augmenter votre résultat financier.
*Présenter le Revenue Management avec ses composantes et les éléments critiques à prendre en compte. Appliquer le Revenue Management
dans d'autres activités hôtelières (Spa, Séminaires).
Centre(s)
- Chelles (77)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : WEC
À découvrir