Tout savoir sur la création ou la reprise d'un hôtel ou restaurant par WEC

Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
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Description générale
1)Les fondements de l'entreprise
Une bonne analyse des besoins du consommateur Une maîtrise des investissements
L'utilisation optimum des ressources du personnel
2)Les 5 piliers du Marketing
- bâtir une stratégie et comment passer de la stratégie aux décisions commerciales :
Quel marché à conquérir ?
Comment élaborer son produit ? Quels prix pratiquer ?
Comment choisir sa localisation ? Comment vendre son produit ?
3)Conquérir son marché : segmentation et styles de vie
Le positionnement du produit
4)Les spécificités du marketing de service : Le contenant
- Le contenu
5)Les techniques de merchandising
- La communication
- Les objectifs
- les cibles
- les moyens
6)VENDRE et définir l'offre :
Personnaliser
- Simplifier
- Suggérer
- Promouvoir
- Réaliser Les supports de la vente, les mots, les formats
7)Organiser et budgéter l'action marketing
8)Optimiser la gestion
- Prévoir, Gérer et Maîtriser les coûts
Le compte d'exploitation
Frais généraux
- Coûts de l'outil de travail
Tableau de bord
- Contrôle technique
- Inventaire
- Coût matières Marge
- Le Coef.
Fiche technique
- fiche produit
9)Principes de base
Suivi du coût matières : Contrôle à l'article
- Les écarts
Suivi des frais de personnel : Fiches de postes
- effectifs et plannings Contrôle de la productivité : Travail en équipe
- Concevoir le travail
Suivi de la rentabilité - Seuil de rentabilité - Management
- Mix
10)Respect des réglementations Hygiène
- Sécurité
L'évolution des techniques : cuisson
- production et aides culinaires
- conservation
Mise aux normes des locaux, des procédés de production et de service Les préparations et la transformation des denrées alimentaires :
Aspects techniques
- évolution des techniques
Aspects hygiéniques
- réglementation et application
11)Action du personnel. Comportement pendant la production et pour le service
Gestion du temps
- Rationalisation de la production
Comment faciliter la progression des connaissances dans l'équipe
12)Objectif qualité - Objectif réussite
13)Auto contrôle
- Spirale de l'action de bonne gestion
Objectifs
Permettre à un repreneur ou un créateur d'entreprise de restauration d'avoir toutes les chances de réussir son projet : comprendre les contraintes pour éviter le parcours du risque.
Centre(s)
  • Chelles (77)
Formation proposée par : WEC
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