Le briefing - cohésion de l'équipe par WEC
Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
1)Les problèmes de la communication
- le verbal, le non verbal
2)Les problèmes du relationnel
- savoir être, savoir faire (attitude et comportement)
3)Contrôler son temps et prendre sa vie en mains
4) Savoir transmettre, savoir être compris
*Capacité personnelle à communiquer et mémoriser
*Les méthodes pédagogiques, savoir les combiner
*Les moyens pédagogiques, savoir les utiliser au bon moment
*La progression pédagogique
- objectifs
- durée
- résultat
*Recherche
*Explications, Informations et Directives
*Conseils et Assistance
*But à atteindre
5-Intérêt de la formation collective
*Les domaines clé de l'efficacité du travail en équipe
*Identifier les besoins d'une équipe, plutôt qu'un besoin individuel dans l'équipe
*Fédérer l'équipe pour un projet commun
6-Quels sont les besoins pour l'entreprise, le service, le produit et le personnel
*Savoir identifier les principales causes d'inefficacité et d'incompréhension
*Savoir recueillir l'adhésion de l'équipe sur ces besoins
*Faire le point avec l'équipe sur la façon d'agir
7-Savoir s'approprier le briefing
*Comprendre le fonctionnement de l'équipe
*Réaliser une intervention au quotidien
*Mesurer les effets induits au quotidien
*Présenter des objectifs réalisables
*Mettre en place un système de challenges attractif, juste et valorisant
8)Savoir concevoir son intervention au quotidien
*Déterminer les sujets essentiels
- 20% d'entre eux donnent 80% des résultats
*Raisonner par thèmes et les développer progressivement chaque jour
*Connaissance du produit
*Accueil et techniques de vente suggestives
*Cycle de service
- techniques de service
*Hygiène
- sécurité
*Tableau de bord
- gestion
*Maîtrise des coûts
- chasse au gaspis
*Aide au nouvel arrivant
*Nouvelle organisation
*Objectifs économiques
- Inventaire
*Marketing
- promotions
- le temps qu'il fait... petite chose en plus !
*Vérification de la transmission de l'information
- le verbal, le non verbal
2)Les problèmes du relationnel
- savoir être, savoir faire (attitude et comportement)
3)Contrôler son temps et prendre sa vie en mains
4) Savoir transmettre, savoir être compris
*Capacité personnelle à communiquer et mémoriser
*Les méthodes pédagogiques, savoir les combiner
*Les moyens pédagogiques, savoir les utiliser au bon moment
*La progression pédagogique
- objectifs
- durée
- résultat
*Recherche
*Explications, Informations et Directives
*Conseils et Assistance
*But à atteindre
5-Intérêt de la formation collective
*Les domaines clé de l'efficacité du travail en équipe
*Identifier les besoins d'une équipe, plutôt qu'un besoin individuel dans l'équipe
*Fédérer l'équipe pour un projet commun
6-Quels sont les besoins pour l'entreprise, le service, le produit et le personnel
*Savoir identifier les principales causes d'inefficacité et d'incompréhension
*Savoir recueillir l'adhésion de l'équipe sur ces besoins
*Faire le point avec l'équipe sur la façon d'agir
7-Savoir s'approprier le briefing
*Comprendre le fonctionnement de l'équipe
*Réaliser une intervention au quotidien
*Mesurer les effets induits au quotidien
*Présenter des objectifs réalisables
*Mettre en place un système de challenges attractif, juste et valorisant
8)Savoir concevoir son intervention au quotidien
*Déterminer les sujets essentiels
- 20% d'entre eux donnent 80% des résultats
*Raisonner par thèmes et les développer progressivement chaque jour
*Connaissance du produit
*Accueil et techniques de vente suggestives
*Cycle de service
- techniques de service
*Hygiène
- sécurité
*Tableau de bord
- gestion
*Maîtrise des coûts
- chasse au gaspis
*Aide au nouvel arrivant
*Nouvelle organisation
*Objectifs économiques
- Inventaire
*Marketing
- promotions
- le temps qu'il fait... petite chose en plus !
*Vérification de la transmission de l'information
Objectifs
Convaincre les stagiaires que leurs connaissances en matière pédagogique vont pouvoir régler bon nombre de soucis au quotidien. Acquérir une démarche pédagogique pour transmettre un savoir faire et des idées.
Centre(s)
- Chelles (77)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : WEC
À découvrir