Gestion d'un hôtel / d'un restaurant - découverte par WEC

Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
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Description générale
1) Gestionnaire de production
- le métier
Optimiser la gestion
- Prévoir, Gérer et Maîtriser les coûts
*Où passent mes Euros ? - Le compte d'exploitation
*Frais généraux
*Coûts de l'outil de travail
*Tableau de bord
*Contrôle technique
*Inventaire
*Coût matières Marge
*Le Coef.
*Fiche technique
- fiche produit
2) Principes de base
Suivi du coût matières
*Contrôle à l'article
- Les écarts
*Réception
- Stockage
- Circuit des marchandises
*Inventaire restes et chasse au Gaspi
Suivi des frais de personnel
*Fiches de postes
- effectifs et plannings
Contrôle de la productivité
*Travail en équipe
- Reconcevoir le travail
*Développer l'esprit de décision et de créativité -communication
- délégation.
Suivi de la rentabilité
*Seuil de rentabilité
*Management
- Mix
3) Merchandising
Rationaliser l'offre pour mieux satisfaire le consommateur
*Merchandising d'assortiment
*Merchandising de prix
*Merchandising de présentation
Raisonner par gammes dans le choix des menus, évaluer l'impact commercial et les incidences sur l'organisation
4) Respect des réglementations française et européenne
L'évolution des techniques : cuisson
- production et aides culinaires, conservation.
Progression pédagogique : Exposés, études et cas et simulations.
Objectifs
Optimiser la gestion du coût matière et de l'équipe en intégrant les frais généraux. Respecter la réglementation en vigueur au niveau de l'hygiène des denrées alimentaires distribuées en restauration commerciale, collective et d'hôtellerie.
Centre(s)
  • Chelles (77)
Formation proposée par : WEC
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