Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires par Université Jean Monnet Saint-Etienne (UJM)

Lieu(x)
En centre (42)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Parcours Distribution des produits liquides et alimentaires/n
Objectifs
- Gestion portefeuille clients
- Gestion des achats
- Négociation avec les clients
- Vérification du respect assortiment produit et prix
- Suivi du paiement client
- Coordination de l'activité d'un rayon d'une surface de vente
- Mise en place d'actions commerciales
- Réalisation de la veille concurrentielle
- Mettre en valeur une famille de produits alimentaires
- Maîtriser la spécificité de la commercialisation de produits alimentaires
- Utiliser les normes de qualité, de sécurité et d'hygiène propres aux produits alimentaires
- Négocier et argumenter dans le domaine commercial
- Maîtriser et contrôler les indicateurs d'un tableau de bord /n
- Se situer dans un environnement socio
- professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
- Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
- Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
- Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
- Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
- Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
- Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique /n
- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
- Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation
- Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.
- Développer une argumentation avec esprit critique.
- Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française.
- Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non
- ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère
Centre(s)
  • St Étienne (42)
Métier(s)
Compétence(s)
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