Licence professionnelle - Mention Commercialisation des produits alimentaires - Parcours Commerce des vins et oenotourisme (CVO) par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 955 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
UE0 - Mise à niveau : choix
1 matière sur 2 proposées15 h Viticulture et OEnologie
- Marketing.
UE1 - Langues étrangères appliquées 35
h Anglais Allemand ou Espagnol (en option).
UE2 - Approche du secteur viticole 40
h Socio
- économie de la filière
Droit rural, droit commercial,
fiscalité et douanes, Organisation
socio
- professionnelle de la filière.
UE3 - Marketing et mise en marché des vins et spiritueux
55 h Comportement du consommateur et Marketing
Mix Négociation et conduite de
la vente.
UE4 - Viticulture et OEnologie 45 h.
UE5 - Connaissance des vins 55 h Dégustation Géographie
viticole et terroirs.
UE6 - Outils de gestion 50 h Prévisions des ventes Analyse financière Etude de marché et statistiques.
UE7 - Les
circuits de distribution 45h Export Logistique
Distribution.
UE8 - Sommellerie 35 h Présentation et services des vins Création et développement d'une carte des
vins.
UE9 - OEnotourisme 45 h Tourisme viti
- vinicole Marketing culturel et évènementiel Visite de domaines.
UE10 -
Mémoire de stage.
Objectifs
La Licence Professionnelle Commerce des Vins et Oenotourisme vise à former des collaborateurs à des fonctions commerciales et
- ou des gestionnaires ayant des compétences techniques et commerciales, afin d'être polyvalents et capables de diriger des équipes et initier des projets.Les entreprises concernées sont : Les entreprises du secteur vinicole (vignerons, caves particulières et coopératives, négoces).Les entreprises du secteur de l'hôtellerie et de la restauration.Les organisations du secteur tertiaire (distribution, communication, tourisme).
Centre(s)
  • Dijon (21)
Métier(s)
Compétence(s)
À découvrir
Spécialiste polyvalent en vin mention oenotourisme par ECOLE DU VIN MUSCADELLE
Licence pro Commercialisation des produits alimentaires parcours Commercialisation des vins par Université de Tours
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Master mention marketing, vente, option commerce des vins par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
CFPL
Accords fromages et vins de France par CFPL
, Licence professionnelle Commercialisation des produits alimentaires par Université Polytechnique Hauts de France
, Licence professionnelle Commercialisation des produits alimentaires par Université Polytechnique Hauts de France
Commercialisation des produits alimentaires - Mention :Licence Pro - Parcours :Licence Professionnelle Marketing et Commercialisation en Agroalimentaire par Université Toulouse III - Paul Sabatier - Mission Formation Continue et Apprentissage
Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires par Université Jean Monnet Saint-Etienne (UJM)
Master mention management sectoriel parcours commerce international du vin et oenotourisme par Avignon Université
Commercialisation des produits alimentaires - Mention :Licence Pro - Parcours :LICENCE PRO Commercialisation des produits alimentaires | parcours Marketing des produits agro-alimentaires sous signe de qualité par UT2J FC