Devenir réceptionniste d'hôtel par Tuva Consultants
Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 80 heures
En centre : 80 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
oAccueil et relation de service :
oPlace de l'accueil et les différents modes de contact avec les clients
oDiagnostiquer l'accueil : éléments pour bâtir une véritable stratégie d'accueil
oStratégie et plan d'amélioration de l'accueil client : les facteurs à prendre en compte
oGérer les différents types d'accueil : cas particulier des groupes
oAccueil physique : utiliser le parcours client pour optimiser le plan d'action accueil ; les règles d'un accueil en face à face efficace
oGérer la relation client :
oProcéder aux opérations de réservation
oProcéder à l'enregistrement
oRemettre les clés des chambres
oDonner des informations nécessaires
oPlace de l'accueil et les différents modes de contact avec les clients
oDiagnostiquer l'accueil : éléments pour bâtir une véritable stratégie d'accueil
oStratégie et plan d'amélioration de l'accueil client : les facteurs à prendre en compte
oGérer les différents types d'accueil : cas particulier des groupes
oAccueil physique : utiliser le parcours client pour optimiser le plan d'action accueil ; les règles d'un accueil en face à face efficace
oGérer la relation client :
oProcéder aux opérations de réservation
oProcéder à l'enregistrement
oRemettre les clés des chambres
oDonner des informations nécessaires
Objectifs
oComprendre les différents modes de contacts avec les clients
oAcquérir les clés pour bien accueillir, informer et conseiller les clients
oMettre en place une stratégie de fidélisation
oAcquérir les clés pour bien accueillir, informer et conseiller les clients
oMettre en place une stratégie de fidélisation
Centre(s)
- Toulouse (31)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : Tuva Consultants
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