Les bases de la cuisine italienne par SMART ET COM FORMATIONS
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 14 heures
En entreprise : 14 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
oLa fabrication des pizzas de base : Composition et fabrication de la pâte de base à la main, ; Fermentation, fabrication des pâtons et formation des disques ; Les modes de cuisson ; Confection et cuisson de différentes recettes de pizzas ; Confection des garnitures de base ; Les produits semi élaborés et leur utilisation,Notions HACCP.oLa fabrication des pâtes de base : Fabrication de la pâte de base ; Confection, découpe suivant leurs utilisations,Maîtrise des cuissons ; Élaboration des recettes de base : lasagnes bolognaise, tagliatelles à la carbonara,Notions HACCP.
Objectifs
Acquérir des techniques de base nécessaires et de savoir
- faire indispensables pour la fabrication de pizzas et des pâtes fraîches.oLa fabrication de la pâte de base à la main,oL'élaboration des préparations de base,oLes techniques de cuissons,oL'organisation du travail et la mise en place.
- faire indispensables pour la fabrication de pizzas et des pâtes fraîches.oLa fabrication de la pâte de base à la main,oL'élaboration des préparations de base,oLes techniques de cuissons,oL'organisation du travail et la mise en place.
Centre(s)
- St Jean la Poterie (56)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chef / Cheffe de brigade
- Chef cuisinier / cuisinière
- Chef de cuisine
- Chef de cuisine traiteur / traiteuse
- Chef de cuisine à domicile
- Chef de production en restauration collective
- Chef de secteur de restauration collective
- Chef des cuisines
- Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité
- Conseiller / Conseillère culinaire
- Directeur / Directrice de cuisine centrale
- Directeur / Directrice de restaurant de collectivité
- Gestionnaire de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante de cantine scolaire
- Gérant / Gérante de cuisine hospitalière
- Gérant / Gérante de mess
- Gérant / Gérante de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante en restauration collective
- Gérant adjoint / Gérante adjointe de restaurant de collectivité
- Intendant / Intendante de restaurant de collectivité
- Responsable d'établissement de restauration collective
- Responsable de production en restauration collective
- Responsable de restaurant de collectivité
- Responsable des achats en restauration collective
- Économe en restauration collective
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Appréciation esthétique
- Appréciation gustative
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Méthodes d'enquête
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Outils bureautiques
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Stockage de produits alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de liaison chaude/froide
- Techniques de planification
- Techniques de recrutement
- Techniques pédagogiques
- Types de régimes alimentaires
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : SMART ET COM FORMATIONS
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