La sommellerie par Servwine
Lieu(x)
En centre (30, 34)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
- Connaissances: Oenologie : vinifications, les cépages, les grands vignobles
- Analyse sensorielle : savoiranalyser et comprendre l'état vin
- Techniques : service des vins,verrerie, carafage.
- Accords mets et vins : les grandsprincipes, sensibilisation cuisine
- Carte des vins : la carte comme Outilcommercial
- Organisation de la cave :Optimisation des stocks
- Savoir parler du vin, le vendre etsusciter l'envie
- Vocabulaire professionnelAnglais/Français
- Analyse sensorielle : savoiranalyser et comprendre l'état vin
- Techniques : service des vins,verrerie, carafage.
- Accords mets et vins : les grandsprincipes, sensibilisation cuisine
- Carte des vins : la carte comme Outilcommercial
- Organisation de la cave :Optimisation des stocks
- Savoir parler du vin, le vendre etsusciter l'envie
- Vocabulaire professionnelAnglais/Français
Objectifs
- Se specialiser en sommellerie
- Seperfectionner en service et dégustation de vins
- Savoirvendre le vins et utiliser le vocabulaire professionnel
- Seperfectionner en service et dégustation de vins
- Savoirvendre le vins et utiliser le vocabulaire professionnel
Centre(s)
- Alès (30)
- Montpellier (34)
- Nîmes (30)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : Servwine
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