Spécialisation accueil et oenotourisme en Champagne (S.I.L) par Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricoles d'Avize

Lieu(x)
En centre (51)
Durée
Total : 630 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
UC 1 : Mobiliser les techniques d'accueil et d'animation
Techniques de communication, professionnalisation de l'accueil, animation de visite de cave et de vignoble ou d'ateliers de dégustation
UC 2 : Accomplir des actes professionnels en langues étrangères
Anglais et allemand : tourisme et technique viti
- vini
UC 3 : Intégrer la dimension vitivinicole dans l'offre touristique champenoise
Culture champagne, patrimoine et oenotourisme, découverte de l'offre touristique
UC 4 : Élaborer un projet oenotouristique local
Outils de gestion de projet et accompagnement à la conception d'une offre adaptée localement
Objectifs
Acquérir les connaissances et compétences liées aux métiers de l'Oenotourisme :
-Chargé de mission oenotourisme
- Guide accompagnateur : vigneron, maison de champagne, musée, office de tourisme, ...
- Chargé d'accueil et de vente au domaine
- Chargé des services réceptifs: hébergement, restauration, sommellerie, événements.
- Animateur de dégustation ou d'ateliers oenotouristiques
Centre(s)
  • Avize (51)
Compétence(s)
À découvrir
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Proformalys
Accueil téléphonique par Proformalys
Les vins de Champagne par IFOPCA
Cocktails / Champagnes par Afc Groupe
Spécialiste polyvalent en vin mention oenotourisme par ECOLE DU VIN MUSCADELLE