Découverte des métiers de l'hôtellerie-restauration par Prom'Hôte Ifitel
Lieu(x)
En centre (74)
Durée
Total : 301 heures
En centre : 266 heures
En entreprise : 35 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
- Découverte des métiers et du secteur professionnel
- Environnement économique et professionnel
- Communication en entreprise
- Anglais professionnel
- Hygiène et sécurité alimentaire
- Premiers secours
- Projet métier
- Environnement économique et professionnel
- Communication en entreprise
- Anglais professionnel
- Hygiène et sécurité alimentaire
- Premiers secours
- Projet métier
Objectifs
Pré-qualifiant
Explorer l'environnement économique et professionnel du secteur
Communiquer :
oavec l'équipe, gérer son stress, prévenir les conflits
oavec la clientèle, accueillir, informer, conseiller
Communiquer en anglais avec une clientèle étrangère
Définir et appliquer de bonnes pratiques d'hygiène
Adopter un comportement responsable pour prévenir, aider, secourir
Découvrir et utiliser les outils numériques
Formuler et argumenter son projet métier
Explorer l'environnement économique et professionnel du secteur
Communiquer :
oavec l'équipe, gérer son stress, prévenir les conflits
oavec la clientèle, accueillir, informer, conseiller
Communiquer en anglais avec une clientèle étrangère
Définir et appliquer de bonnes pratiques d'hygiène
Adopter un comportement responsable pour prévenir, aider, secourir
Découvrir et utiliser les outils numériques
Formuler et argumenter son projet métier
Centre(s)
- Thonon les Bains (74)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : Prom'Hôte Ifitel
À découvrir