Décoration évènementielle par POSSIBLE
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 90 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 : Art et présentation de la table
Histoire de l'art de la table française et anglaise
Le nappage et les différentes matières et textiles
Travaux de couture et d'assemblage
Dressage
Styles de vaisselles et leur positionnement
Pliage des serviettes
Les bougeoirs et les contenants
Module 2 : Conception et Création
Les logiciels de la carterie et de l'étiquetterie
L'art de la récupération
Customisation des contenants
Flyers adaptés aux thèmes
La création de support
Les urnes, fanion
Module 3 : Art Floral et le milieu professionnel
Le métier de fleuriste et de la botanique
Les techniques de conservation
Diverses compositions en fonction de la demande
Les techniques de vente
Le projet professionnel
Le marché de l'emploi et les différents outils (Cv, lettre de motivation, pratique des entretiens)
Etudier le marché et la zone de chalandise
Histoire de l'art de la table française et anglaise
Le nappage et les différentes matières et textiles
Travaux de couture et d'assemblage
Dressage
Styles de vaisselles et leur positionnement
Pliage des serviettes
Les bougeoirs et les contenants
Module 2 : Conception et Création
Les logiciels de la carterie et de l'étiquetterie
L'art de la récupération
Customisation des contenants
Flyers adaptés aux thèmes
La création de support
Les urnes, fanion
Module 3 : Art Floral et le milieu professionnel
Le métier de fleuriste et de la botanique
Les techniques de conservation
Diverses compositions en fonction de la demande
Les techniques de vente
Le projet professionnel
Le marché de l'emploi et les différents outils (Cv, lettre de motivation, pratique des entretiens)
Etudier le marché et la zone de chalandise
Objectifs
À l'issue de cette formation, le stagiaire aura :
Travailler son positionnement professionnel
Acquis ou améliorer ses compétences liées à la décoration florales.
Travailler à la concrétisation de son projet professionnel
Travailler son positionnement professionnel
Acquis ou améliorer ses compétences liées à la décoration florales.
Travailler à la concrétisation de son projet professionnel
Centre(s)
- St Leu (97)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : POSSIBLE
À découvrir