Cuisine familiale par OFELIA

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 32 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Connaître les produits en faisant le marché,
- Choisir un produit et le décliner en recette,
- Préparer et présenter les mixés,
- Conserver les produits alimentaires,
- Respecter les règles d'hygiène,
- Utiliser les matières grasses, les surgelés les conserves,
- Apprendre à accommoder les restes,
- La nutrition,
- Le repas : un moment convivial
- Le service à table, présentation.
Objectifs
- Faire une cuisine simple familiale
- Connaître les produits (fruits, légumes, viandes, poissons) et savoir les accommoder
- Faire découvrir ou redécouvrir aux enfants et aux personnes âgées les saveurs et le plaisir d'être à table, la convivialité
- Savoir faire le repas à partir des produits présents chez le particulier.
Centre(s)
  • Lyon - 3ème (69)
Formation proposée par : OFELIA
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS économie sociale familiale par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Proformalys
La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine par Proformalys
Proformalys
Cuisine moléculaire par Proformalys
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
ASKORIA • Campus des solidarités de Rennes
Médiateur familial - DEMF par ASKORIA • Campus des solidarités de Rennes
ASKORIA • Campus des solidarités de Rennes
Assistant Familial - DEAF par ASKORIA • Campus des solidarités de Rennes
Le Planning Familial 34
Conseil Conjugal et Familial par Le Planning Familial 34
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse