Restaurateur - perfectionnement par La formation pour tous
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 5 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Réaliser une étude de marché dans le secteur de la restauration.
Créer un restaurant.
Les investissements de départ pour s'installer dans la restauration .
Reprendre un restaurant.
Diagnostiquer un restaurant traditionnel.
Négocier la reprise du fonds de commerce.
Négocier la reprise d'un restaurant traditionnel.
Bâtir le business plan d'un restaurant.
Organisation financière et comptable du restaurateur.
Calculer vos prime cost et fixer les prix de vente de votre carte.
Savoir effectuer les approvisionnements de son restaurant.
Comment réaliser des économies sur ses achats.
Appliquer les techniques de négociation des acheteurs professionnels.
La démarche HACCP en restauration commerciale.
Les permis d'exploitation obligatoires pour les exploitants de débits de boisson.
Plaquette ou site web vitrine ?
Etre présent sur le web.
Les outils de communication spécifiques au secteur de la restauration.
Clientèle de restaurant : comment garder et gagner la fidélité des clients.
Clientèle d'hôtellerie : comment garder et gagner la fidélité des clients.
Le travail dominical et les jours fériés.
Recruter et former son personnel dans le secteur de la restauration.
Embaucher un apprenti.
Motiver l'équipe de son hôtel.
Motiver l'équipe de son restaurant.
Créer un restaurant.
Les investissements de départ pour s'installer dans la restauration .
Reprendre un restaurant.
Diagnostiquer un restaurant traditionnel.
Négocier la reprise du fonds de commerce.
Négocier la reprise d'un restaurant traditionnel.
Bâtir le business plan d'un restaurant.
Organisation financière et comptable du restaurateur.
Calculer vos prime cost et fixer les prix de vente de votre carte.
Savoir effectuer les approvisionnements de son restaurant.
Comment réaliser des économies sur ses achats.
Appliquer les techniques de négociation des acheteurs professionnels.
La démarche HACCP en restauration commerciale.
Les permis d'exploitation obligatoires pour les exploitants de débits de boisson.
Plaquette ou site web vitrine ?
Etre présent sur le web.
Les outils de communication spécifiques au secteur de la restauration.
Clientèle de restaurant : comment garder et gagner la fidélité des clients.
Clientèle d'hôtellerie : comment garder et gagner la fidélité des clients.
Le travail dominical et les jours fériés.
Recruter et former son personnel dans le secteur de la restauration.
Embaucher un apprenti.
Motiver l'équipe de son hôtel.
Motiver l'équipe de son restaurant.
Objectifs
Les objectifs de cette formation de perfectionnement pour Restaurateur sont d'étudier les points clés qui permettent au restaurateur de développer et rentabiliser son restaurant.
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : La formation pour tous
À découvrir