Restaurateur - perfectionnement par La formation pour tous

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 5 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Réaliser une étude de marché dans le secteur de la restauration.
Créer un restaurant.
Les investissements de départ pour s'installer dans la restauration .
Reprendre un restaurant.
Diagnostiquer un restaurant traditionnel.
Négocier la reprise du fonds de commerce.
Négocier la reprise d'un restaurant traditionnel.
Bâtir le business plan d'un restaurant.
Organisation financière et comptable du restaurateur.
Calculer vos prime cost et fixer les prix de vente de votre carte.
Savoir effectuer les approvisionnements de son restaurant.
Comment réaliser des économies sur ses achats.
Appliquer les techniques de négociation des acheteurs professionnels.
La démarche HACCP en restauration commerciale.
Les permis d'exploitation obligatoires pour les exploitants de débits de boisson.
Plaquette ou site web vitrine ?
Etre présent sur le web.
Les outils de communication spécifiques au secteur de la restauration.
Clientèle de restaurant : comment garder et gagner la fidélité des clients.
Clientèle d'hôtellerie : comment garder et gagner la fidélité des clients.
Le travail dominical et les jours fériés.
Recruter et former son personnel dans le secteur de la restauration.
Embaucher un apprenti.
Motiver l'équipe de son hôtel.
Motiver l'équipe de son restaurant.
Objectifs
Les objectifs de cette formation de perfectionnement pour Restaurateur sont d'étudier les points clés qui permettent au restaurateur de développer et rentabiliser son restaurant.
Formation proposée par : La formation pour tous
À découvrir
Restaurer l'estime de soi de l'usager par ESPACE TRANSFORMATION
Cuisinier restaurateur par Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développe
Restaurateur de céramiques par Atelier Candice Carpentier
Hygiène HACCP Restaurateur par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE
Restaurateur d'oeuvres polychromes par ILSTEP
Restaurateur mobilier d''art par ILSTEP
Restaurateur de véhicules anciens par GRETA du Gard
Anglais pour restaurateurs - éligible CPF par CCI Campus
Restaurateur de véhicules anciens (19Q02972350_2_01) par GRETA du Gard
Entrepreneur restaurateur / Créer et diriger son restaurant par Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développe