Responsable d'Etablissement Touristique par IRFREP

Lieu(x)
En centre (17)
Durée
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Financement
100 % demandeur d’emploi
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Prix
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Description générale
Assurer un positionnement marché efficient ((Bloc de compétence 1/CCP1 ) - Assurer une veille marché et une veille concurrentielle sur son territoire.
Réaliser l'étude de marché et de son environnement. Définir son SWOT (Forces/faiblesses, menaces, opportunités)
Concevoir (identifier) son offre et la marketer. Utiliser les outils numériques pour créer des supports de com (logiciels PAO),
Connaissance de son secteur d'activité et de son environnement, des concepts et des outils clés du marketing, tels que le web marketing
Connaissance des techniques de recueil d'informations
Aspect DD : Business plan et RSE, rester économiquement cohérent
- 70 h
Commercialiser ses prestations (Bloc de compétence 1/CCP1 ) - "Promouvoir et vendre son offre en français et en anglais (se référencer, accroitre sa présence sur le Web, entretenir sa e
- réputation), Utiliser les circuits multicanaux (messagerie, réseaux sociaux,...)
Bâtir une stratégie marketing et commerciale, développer un plan d'actions commerciales,
Utiliser les techniques de la relation client en français et en anglais
Certifier son niveau B2 en langue anglais (TOEIC)
Droit commercial THR
Aspects spécifiques DD : La RSE, facteur d'avantage concurrentielle
- 140 h
Assurer la gestion financière de son établissement (Bloc de compétence 1/CCP1 ) - "Bâtir une stratégie financière et un budget prévisionnel
Mener des négociations complexes avec ses fournisseurs
Fiscalité applicable aux centres de profits THR
Droit des sociétés
Interpréter des résultats de gestion d'un établissement touristique, analyser des écarts entre prévisions et réalisations, proposer et mettre en oeuvre des mesures correctives
Aspect spécifique DD : ISR, finance verte, Reporting extra financier, le rapport RSE intégré. Les achats responsables ; la chaîne de responsabilité.
Gestion des énergies renouvables comme facteur de bénéfices pour l'entreprise
- 175 h
Etablir et suivre un programme de maintenance et d'investissements (Bloc de compétence 2/CCP2) - "Assurer la sécurité des biens et des personnes
Obligations légales et réglementaires des ERP, sensibilisation à l'HACCP
Rédaction ou participation à la rédaction d'un cahier des charges,
Suivi du déroulement d'un programme jusqu'à sa mise en oeuvre
organisation des moyens de l'entretien annuel et pluriannuel des matériels et du bâti.
Connaissances : Document unique, normes d'hygiène et de sécurité, normes environnementales, gestion de patrimoine, caractéristiques des contrats de prestation
Aspect spécifique DD: système QSSE (Qualité Santé Sécurité Environnement) - 105 h
SST (Bloc de compétence 2/CCP2) - La sécurité des personnes passe par la capacité des individus à intervenir en sécurité dans des situations accidentelles. Les clients et les salariés peuvent être victimes d'accident. Les ERP sont :
Préparer les stagiaires à une situation accidentelle par l'apprentissage des gestes de premiers secours face à une victime.
Présenter le rôle essentiel de la prévention dans le contex
Objectifs
Acquérir les compétences nécessaire à l'obtention du titre professionnel de responsable d'établissement touristique
Centre(s)
  • Puilboreau (17)
Métier(s)
Formation proposée par : IRFREP
À découvrir
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Titre professionnel Responsable d’établissement touristique par FORCES
Titre professionnel responsable d'établissement touristique par GMH - Gestion Management Hotel&Co
RESPONSABLE D'ETABLISSEMENT TOURISTIQUE par JMSA FORMATION CONSEIL
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TP Responsable d'Etablissement Touristique par GRETA DE LA GUADELOUPE
Titre professionnel responsable d'établissement touristique par Performance Méditerranée
Titre professionnel responsable d'établissement touristique par Fortih
Titre professionnel responsable d'établissement touristique par Institut de Formation des Etablissements Touristiques et Hôteliers - IFETH
Titre professionnel responsable d'établissement touristique par Axess Développement Tourismeurop
Titre professionnel responsable d'établissement touristique par Association pour le Perfectionnement et la Promotion des Jeunes Hôteliers Restaurateurs - Antenne Saint Raphaël - PROM'HOTE - IF