CQP reconnaissance d'aptitude à l'emploi (RECAPE) - Métiers de la cuisine et du service par IRFA
Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 925 heures
En centre : 575 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Accueil éco
- citoyenneté
Anglais professionnel
Domaines généraux
Communication
Numérique
Pratique professionnelle CUISINE
HACCP
- citoyenneté
Anglais professionnel
Domaines généraux
Communication
Numérique
Pratique professionnelle CUISINE
HACCP
Objectifs
Confirmation du projet professionnel,
Découvrir et approfondir les métiers choisi et connaître leur environnement,
Travailler sur le savoir être,
Travailler la représentation de la mobilité dans le monde du travail,
Avoir un comportement citoyen,
Faire progresser ses compétences techniques,
Vérifier ses compétences professionnelles au travers de la mise en situation en entreprise,
Valider son parcours de formation,
Négocier un emploi direct ou en contrat d'alternance.
Découvrir et approfondir les métiers choisi et connaître leur environnement,
Travailler sur le savoir être,
Travailler la représentation de la mobilité dans le monde du travail,
Avoir un comportement citoyen,
Faire progresser ses compétences techniques,
Vérifier ses compétences professionnelles au travers de la mise en situation en entreprise,
Valider son parcours de formation,
Négocier un emploi direct ou en contrat d'alternance.
Centre(s)
- Hérouville St Clair (14)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : IRFA
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