Techniques de base service bar brasserie et anglais professionnel par INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 420 heures
En centre : 280 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 :
- autour du projet mobilisation
- communication professionnelle
- hygiène
- sécurité : HACCP
- travaux appliqués en service (et notions d'anglais professionnel)

Module 2 :
- hygiène
- sécurité : HACCP
- Travaux appliquée en service (et notions d'anglais professionnel)
- sensibilisation au développement durable
- accompagnement et suivi individuels
- bilan final
Un stage pratique en entreprise de 140 heures
Objectifs
Le secteur de la restauration collective et surtout commerciale, est fortement porteur d'emplois, en particulier les métiers du service. Ce parcours permettra au bénéficiaire de :
. avoir une meilleure connaissance du secteur et des métiers du service (restaurant, brasserie, café, cafétéria)
. repérer et se positionner par rapport aux contraintes et atouts
. envisager un projet de retour durable à l'emploi dans ces activités
. dans des situations simples, à l'issue de la formation, il (elle) sera en capacité de :
- mettre en oeuvre des techniques de base de préparation et de réalisation d'un service bar/brasserie
- acquérir des connaissances simples, ou spécifiques à son projet, en adoptant le comportement professionnel attendu (relation clients, règles d'hygiène, de sécurité)
Centre(s)
  • Lille (59)
À découvrir
Techniques de base service bar brasserie et anglais professionnel par Instep Formation- Centre de formation des Flandres
Techniques de base service bar brasserie et anglais professionnel par GRETA GRAND LITTORAL
Techniques de base service bar brasserie et anglais professionnel par AFEC SAS
Techniques de base service bar brasserie et anglais professionnel par GRETA GRAND LITTORAL
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
LH SOLUTIONS
Formation en langue étrangère (anglais, allemand, espagnol, portugais, chinois, néerlandais, russe, italien, japonais) par LH SOLUTIONS
Savoir-Faire et Découverte
Créer une brasserie artisanale ou micro brasserie "bio" - maîtrise de la production et préparation de son projet (100636) par Savoir-Faire et Découverte
MMC Formations
Formation de formateur par MMC Formations
Richmond Language Institute
Formation Anglais de Base et Professionnel par Richmond Language Institute
Remise à niveau professionnelle dans les métiers de la restauration : cuisine, service-bar brasserie par GIP FORMATION CONTINUE - Réseau des Greta