HYGIÈNE EN RESTAURATIONBPH (Bonnes Pratiques Hygiène) : un premier pas vers la sécurité alimentaire par INFRES - Institut de Formation en Restauration

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
3) Programme :
- Le B.A.BA de l'hygiène (exposés) :
- Découverte du monde microbien,
- Les Toxi
- Infections Alimentaires Collectives.
- La méthode HACCP (exposé) :
- Définition et historique.
- Les bonnes pratiques d'hygiène BPH (exposés et travaux dirigés) :
- L'hygiène corporelle,
- Les manipulations,
- Les températures,
- La marche en avant,
- Les repas témoins et la traçabilité,
- Le nettoyage et la désinfection.
- Les autocontrôles et le système documentaire (présentation) :
- Les principaux autocontrôles,
- Les procédures.
- Support pédagogique :
- Le Mémento hygiène.
Tour de table des participants et conclusion du formateur.
Objectifs
1) Objectif général :
- Formation théorique et sensibilisation aux bonnes pratiques hygiènes et à l'application de la méthode HACCP adaptées à votre structure, conformément à la réglementation en vigueur.
2) Objectifs Pédagogiques :
- La formation Les Bonnes Pratiques hygiène : Premier pas vers la sécurité alimentaire a pour but :
- Initier les participants aux risques liés à l'activité de restauration,
- Connaitre les exigences en termes de Bonnes Pratiques d'Hygiène à appliquer pour assurer la sécurité sanitaire des aliments,
- Etre en mesure d'appliquer les Bonnes Pratiques d'hygiène au quotidien dans son restaurant (le personnel, les locaux).
Centre(s)
  • Lys lez Lannoy (59)
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