Permis de former par H&C Conseil
Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 14 heures
En entreprise : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
I.Les parcours de formation
-les contrats en alternance
-les projets professionnels
-les devoirs du tuteur et de l'apprenant
-les rôles du tuteur
IIIntégration des alternants
-les métiers et leurs référentiels
-présentation de l'entreprise
-les suivis en période d'alternance
-les motivations
-savoir déléguer aux personnes ressources
IIITransmissions des compétences
-relation avec le centre de formation
-organisation des activités en situation de travail
-les compétences clés
-évaluations
IV.Initiation au droit social
-cadre juridique
-les contrats de travail
-réglementation et durée des formations
-informations sur les aides
-les contrats en alternance
-les projets professionnels
-les devoirs du tuteur et de l'apprenant
-les rôles du tuteur
IIIntégration des alternants
-les métiers et leurs référentiels
-présentation de l'entreprise
-les suivis en période d'alternance
-les motivations
-savoir déléguer aux personnes ressources
IIITransmissions des compétences
-relation avec le centre de formation
-organisation des activités en situation de travail
-les compétences clés
-évaluations
IV.Initiation au droit social
-cadre juridique
-les contrats de travail
-réglementation et durée des formations
-informations sur les aides
Objectifs
1. Connaître la CPNE/IH et son rôle dans le secteur.
2. Le cadre réglementaire et conventionnel des contrats en alternance.
3. Le rôle du tuteur dans la préparation des diplômes et certifications professionnelles.
2. Le cadre réglementaire et conventionnel des contrats en alternance.
3. Le rôle du tuteur dans la préparation des diplômes et certifications professionnelles.
Centre(s)
- Toulouse (31)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : H&C Conseil
À découvrir