Perfectionnement aux règles d'hygiène alimentaire par H & C Conseil _ site de Montpellier
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (34)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 7 heures
                     En centre : 7 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
Salarié
                                  
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  - Module 1 :
- Information surla législation en cours.
- Définition desresponsabilités.
- Définition del'H.A.C.C.P. et des termes utilisés.
- Rappel des règlesde base de l'hygiène alimentaire:
- Module 2
- Les analyses derisques pour chaque étape de travail :
- Le transport desdenrées.
- La réception etdéconditionnement des aliments.
- Les différentstypes de conservation
- Les opérations dedésinfection des denrées.
- La distribution.
- Le traitement desdéchets.
- Les opérations denettoyage et désinfection pour chaque zone.
- Les CCP(Documents).
- Le registre derefroidissement des denrées (Documents).
- Le registre decongélation des denrées(Documents).
- Les autocontrôles(Documents).
- Les plannings et plansde nettoyage
- Les fichestechniques.
              
                              - Information surla législation en cours.
- Définition desresponsabilités.
- Définition del'H.A.C.C.P. et des termes utilisés.
- Rappel des règlesde base de l'hygiène alimentaire:
- Module 2
- Les analyses derisques pour chaque étape de travail :
- Le transport desdenrées.
- La réception etdéconditionnement des aliments.
- Les différentstypes de conservation
- Les opérations dedésinfection des denrées.
- La distribution.
- Le traitement desdéchets.
- Les opérations denettoyage et désinfection pour chaque zone.
- Les CCP(Documents).
- Le registre derefroidissement des denrées (Documents).
- Le registre decongélation des denrées(Documents).
- Les autocontrôles(Documents).
- Les plannings et plansde nettoyage
- Les fichestechniques.
Objectifs
                
                  - Développer ses connaissances et ses capacités à respecter la législation en Matière d'hygiène alimentaire.
- _Savoir mettre en place la méthode HACCP afin d'optimiser la qualité de sa prestation et d'assurer la sécurité alimentaire de sa clientèle.
                          - _Savoir mettre en place la méthode HACCP afin d'optimiser la qualité de sa prestation et d'assurer la sécurité alimentaire de sa clientèle.
Centre(s)
                    - Montpellier (34)
 
Métier(s)
                  - Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
 - Agent d'exploitation
 - Assistant / Assistante de direction de restauration
 - Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
 - Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
 - Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
 - Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
 - Directeur / Directrice d'hôtel
 - Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
 - Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
 - Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
 - Directeur / Directrice de la restauration
 - Directeur / Directrice de restaurant
 - Directeur / Directrice de résidence hôtelière
 - Exploitant / Exploitante d'hôtel
 - Exploitant / Exploitante de restaurant
 - Gestionnaire d'établissement
 - Gérant / Gérante d'hôtel
 - Gérant / Gérante de restaurant
 - Hôtelier / Hôtelière
 - Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
 - Manager / Manageuse en restauration rapide
 - Manager / Manageuse en terminal de cuisson
 - Responsable d'hébergement hôtelier
 - Responsable d'hôtel-restaurant
 - Responsable de restaurant
 - Responsable de restauration
 - Responsable des séminaires
 - Restaurateur / Restauratrice
 - Économe en hôtellerie-restauration
 
Compétence(s)
                  - Analyse statistique
 - Chaîne du froid
 - Chiffrage/calcul de coût
 - Diététique
 - Fiches techniques de cuisine
 - Gammes de produits alimentaires
 - Gestion administrative
 - Gestion comptable
 - Gestion des Ressources Humaines
 - Gestion des stocks et des approvisionnements
 - Gestion financière
 - Logiciel de gestion hôtelière
 - Logiciels de gestion de stocks
 - Logiciels de réservation
 - Législation sociale
 - Management
 - Marketing / Mercatique
 - Modes de conservation des produits alimentaires
 - Modes de cuisson des aliments
 - Normes d'exploitation hôtelière
 - Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
 - Organisation d'évènements
 - Outils bureautiques
 - Procédures d'encaissement
 - Procédures de maintenance de locaux
 - Production culinaire
 - Préparations culinaires de base
 - Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
 - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
 - Système d'information et de communication
 - Techniques de communication
 - Techniques de recrutement
 - Techniques de vente
 - Yield management
 
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Montpellier
                          À découvrir