Les poissons de rivière et de lac par H & C Conseil _ site de Montpellier
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (34)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 14 heures
                     En centre : 14 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
Salarié
                                  
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  CHOISIR, ACHETER EN FONCTION DES DIFFÉRENTS CRITÈRES
- TECHNIQUE DE TRAVAIL DES PRODUITS BRUTS
- LES TENDANCES ACTUELLES DE LA CUISINE
- LA CRÉATIVITÉ CULINAIRE
- LÉGISLATION INHÉRENTE À LA COMMERCIALISATION DE PRODUITS D'EAU DOUCE.
              
                              - TECHNIQUE DE TRAVAIL DES PRODUITS BRUTS
- LES TENDANCES ACTUELLES DE LA CUISINE
- LA CRÉATIVITÉ CULINAIRE
- LÉGISLATION INHÉRENTE À LA COMMERCIALISATION DE PRODUITS D'EAU DOUCE.
Objectifs
                
                  Etablir l'état de fraîcheur du produitChoisir les produits à l'étal .Appliquer des modes de stockage et de conservation.Effectuer les préparations préliminairesFixer les modes cuisson.Adapter une présentation commerciale
                
                          Centre(s)
                    - Montpellier (34)
 
Métier(s)
                  - Agent / Agente de fabrication de production alimentaire
 - Agent / Agente de production/fabrication en industrie alimentaire
 - Assistant / Assistante de direction de restauration
 - Autoclaviste en industrie alimentaire
 - Brasseur / Brasseuse en salle de commande
 - Chef de ligne de production en industrie alimentaire
 - Conducteur / Conductrice d'appareils en industrie alimentaire
 - Conducteur / Conductrice d'enrobeuses en industrie alimentaire
 - Conducteur / Conductrice d'installation automatisée en industrie alimentaire
 - Conducteur / Conductrice de four en industrie alimentaire
 - Conducteur / Conductrice de ligne automatisée en industrie alimentaire
 - Conducteur / Conductrice de ligne de production/fabrication en industrie alimentaire
 - Conducteur / Conductrice de ligne en boulangerie industrielle
 - Conducteur / Conductrice de ligne en industrie laitière
 - Conducteur / Conductrice de ligne en pâtisserie industrielle
 - Conducteur / Conductrice de machines de fabrication en industrie de transformation de la viande
 - Conducteur / Conductrice de machines en industrie alimentaire
 - Conducteur / Conductrice de machines en industrie fromagère
 - Conducteur / Conductrice de machines en industrie laitière
 - Conducteur / Conductrice de moulins
 - Conducteur / Conductrice de presses en industrie alimentaire
 - Conducteur / Conductrice de pétrin en industrie alimentaire
 - Conducteur mouleur / Conductrice mouleuse en chocolaterie
 - Crémier industriel / Crémière industrielle
 - Cuiseur / Cuiseuse en confiserie en industrie alimentaire
 - Cuiseur / Cuiseuse en industrie alimentaire
 - Dragéiste en confiserie
 - Employé / Employée de marée
 - Employé / Employée en poissonnerie
 - Fileteur / Fileteuse
 - Mareyeur / Mareyeuse
 - Opérateur / Opératrice de conduite et de surveillance d'installation automatisée de fabrication alimentaire
 - Opérateur / Opératrice de fabrication en alimentation animale
 - Opérateur / Opératrice de fabrication en transformation de la viande
 - Opérateur / Opératrice de mélange sur pupitre en industrie alimentaire
 - Opérateur / Opératrice de production/fabrication en industrie alimentaire
 - Opérateur / Opératrice en distillerie industrielle
 - Opérateur / Opératrice en huilerie alimentaire industrielle
 - Opérateur / Opératrice en salle de commande en industrie alimentaire
 - Ouvrier / Ouvrière d'extraction en industrie alimentaire
 - Ouvrier / Ouvrière de fabrication de jus de fruits en industrie alimentaire
 - Ouvrier / Ouvrière de fabrication des industries alimentaires
 - Ouvrier / Ouvrière de fabrication en condiments/sauces en industrie alimentaire
 - Ouvrier / Ouvrière de macération en industrie alimentaire
 - Ouvrier / Ouvrière de presserie de corps gras en industrie alimentaire
 - Pasteurisateur / Pasteurisatrice en industrie alimentaire
 - Pilote d'installation automatisée en industrie alimentaire
 - Pilote de ligne automatisée de fabrication en industrie alimentaire
 - Pilote de systèmes de production automatisée en industrie alimentaire
 - Poissonnier / Poissonnière
 - Poissonnier-traiteur / Poissonnière-traiteuse
 - Pétrisseur / Pétrisseuse en industrie alimentaire
 - Saucier / Saucière en industrie alimentaire
 - Stérilisateur / Stérilisatrice en industrie alimentaire
 - Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire
 - Torréfacteur / Torréfactrice en industrie alimentaire
 - Écailler / Écaillère en poissonnerie
 
Compétence(s)
                  - Analyse statistique
 - Appréciation sensorielle
 - Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés)
 - Cartographie des zones de pêche
 - Centrales d'achat
 - Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
 - Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale > 6 tonnes) (CACES R 489-4)
 - Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
 - Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité supérieure à 6000 kg (CACES R 389-4)
 - Chaîne du froid
 - Chiffrage/calcul de coût
 - Données de contrôle
 - Dressage de plateaux de fruits de mer
 - Entretien d'un vivier
 - Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
 - Gestion administrative
 - Gestion comptable
 - Gestion des stocks et des approvisionnements
 - Hydraulique
 - Logiciel de supervision
 - Logiciels de Gestion de Production Assistée Par Ordinateur (GPAO)
 - Modalités de stockage
 - Modes de conservation des produits alimentaires
 - Modes de cuisson des aliments
 - Mécanique
 - Normes qualité
 - Outils bureautiques
 - Outils de Gestion de Moyens de Production (GMP)
 - Pelage de poissons
 - Pilotage en salle de commande
 - Plats cuisinés à base de poisson
 - Procédures d'encaissement
 - Procédures d'échantillonnage
 - Procédures de nettoyage et de désinfection
 - Procédés de fabrication alimentaire
 - Préparations culinaires de base
 - Pêche
 - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
 - Règles et consignes de sécurité
 - Régulation et instrumentation
 - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
 - Techniques de conserverie
 - Techniques de vente
 - Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
 - Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
 - Typologie du client
 - Utilisation d'instrument de prélèvement (sonde, éprouvette, ...)
 - Utilisation d'outils de découpe
 - Utilisation de matériel de nettoyage
 - Variétés de coquillages
 - Variétés de crustacés
 - Variétés de poissons
 - Électromécanique
 - Élevage de produits de la mer
 - Éviscération animale
 
Formation proposée par : H & C Conseil _ site de Montpellier
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