Service bar restaurant par Greta MTE 94

Lieu(x)
En centre (94)
Durée
Total : 335 heures
En centre : 230 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les différents types de clientèle :
- Les points clés de relation client.
- Les outils de réservation.
- Les supports de vente.
- La prise de commande.
- Les étapes de la vente.
Les mises en place :
- Les produits chambre et les autres produits (alimentaires, le linge).
- Les locaux annexe.
- Les techniques de préparation en bar, café brasserie et en restaurant.
Les différentes prestations hôtelières (des séminaires, les buffets, cocktails etc) :
- Les comportements professionnels.
- La facturation.
Accompagnement vers l'emploi :
- Le contexte professionnel.
- L'entreprise.
- Le parcours professionnel.
Prévention des risques liés à l'activité
-La mise en place du poste de travail.
-Identifier les risques encourus.
-Identifier les mesures de prévention des risques.
Anglais :
- Le vocabulaire professionnel : comprendre une consigne, répondre à une question, notions de grammaire et conjugaison, conseiller et argumenter des plats.
Prise en main e
- greta.
Objectifs
Permettre l'acquisition d'un bloc de compétences professionnelles du CAP commercialisation et service en hôtel café restaurant afin de répondre à des besoins de qualification ou de polyvalence recherchés sur le marché du travail :
- Accueil commercialisation et service HCR.
- Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité.
- Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son suivi.
- Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.
Centre(s)
  • Champigny sur Marne (94)
Formation proposée par : Greta MTE 94
À découvrir
Service de restaurant et bar par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
Service restaurant bar par Prom'Hôte Ifitel
Service restaurant bar - Barista par Ypnotik Bartending
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Francine LADRIERE LE BON COTE DU MIROIR
BAR à CHIGNONS ET TRESSES par Francine LADRIERE LE BON COTE DU MIROIR
BP Arts du service et commercialisation en restaurant par CFA interprofessionnel
Vendre plus et mieux au restaurant et au bar par BASSIN FORMATION COBAS
IFA MARCEL SAUVAGE
CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (HCR) - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA MARCEL SAUVAGE
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant par CFA interprofessionnel