BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire par GRETA 89

Lieu(x)
En centre (89)
Durée
Total : 1200 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement professionnel :
- Économie d'entreprise et gestion des ressources humaines, droit, - Gestion comptable, financière, fiscale et mercatique, - Sciences appliquées à l'hôtellerie et à la restauration : génie culinaire, restauration et connaissance des boissons, hébergement et communication professionnelle, ingénierie et maintenance, - Art culinaire, art de la table et du service : diététique, hygiène et sécurité, nutrition, production et distribution des denrées, réalisation d'un menu complet.Enseignement général :
- Français, - Langues étrangères, - Économie générale.
Objectifs
- Assurer la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration (former, diriger et animer une équipe).
- Acquérir les techniques professionnelles orientées vers le génie culinaire, la restauration (concevoir une carte, réaliser des plats, organiser des réceptions et soirées thématiques...), l'hébergement et la maintenance.
- Gérer un établissement sur les plans technique et administratif.
- Acquérir également des compétences dans les procédés et équipements des différents types de production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.
Centre(s)
  • Auxerre (89)
Formation proposée par : GRETA 89
À découvrir
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
BTS Management en Hôtellerie Restauration – option Management d’unité de production culinaire (Diplôme d'Etat de niveau 5 - Bac +2) par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire par GRETA-CFA de Vendée
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire par CFA DE L'EDUCATION NATIONALE EN BOURGOGNE
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire par SB FORMATION - CFA SAINT-BENIGNE
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS ACADEMIQUE (CFA ACADEMIQUE)
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS ACADEMIQUE (CFA ACADEMIQUE)
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DE LA HAUTE-SAONE (CFA 70)
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS ACADEMIQUE (CFA ACADEMIQUE)
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire par CFA trajectoire