Assistant manager tourisme hôtellerie restauration par CCI Maine et Loire - Angers

Lieu(x)
En centre (49)
Durée
Total : 983 heures
En centre : 528 heures
En entreprise : 455 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
- Adapter son comportement aux différentes situations et typologies de clientèle
- Optimiser l'accueil client (outils
- procédures) au sein de l'établissement
- Élaborer / optimiser des outils de vente
- commercialisation de l'offre
- Concevoir et utiliser des outils de contrôle et d'analyse de la qualité de service (enquêtes de satisfaction client, organisation, procédures, check
- lists, )
- Mettre en scène les produits et prestations à destination du client
- Analyser des données relatives à l'offre concurrentielle et aux tendances du marché
- Collaborer à l'élaboration de l'offre et à la définition de la politique tarifaire de l'établissement
- Participer à l'élaboration d'un plan d'actions commerciales adapté aux moyens de l'entreprise et à la clientèle visée
- Décliner au niveau opérationnel, le plan d'actions commerciales à destination des prospects/clients directs /prescripteurs
- Participer à la réalisation des supports de communication / promotion
- Assurer le suivi et la fidélisation du client (mailing, courriers, qualification de fichier
- client )
- Détecter les besoins en compétences de l'organisation
- Rédiger des profils de poste selon les besoins
- Rédiger et diffuser une annonce en mobilisant les supports adaptés
- Présélectionner des candidats (CV, dossier)
- Mener tout ou partie d'entretiens d'embauche
- Faciliter l'intégration des nouveaux arrivants
- Contrôler les enregistrements (livre de caisse, main
- courante )
- Analyser les résultats à partir des tableaux de bord et des outils de Reporting
- Transmettre des propositions argumentées et chiffrées auprès de la direction en prévision d'élaboration d'un compte d'exploitation prévisionnel
- Utiliser les outils et documents d'analyse et de gestion d'exploitation
Centre(s)
  • Angers (49)
Métier(s)
Formation proposée par : CCI Maine et Loire - Angers
À découvrir
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir
Assistant Manager Tourisme Hôtellerie-Restauration par CCIT de l'Allier
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration par CCIT de l'Allier
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration par CCIT Ouest Normandie (Siège)
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration par Pôle Formation CCI 65
Assistant(e) Manager Tourisme Hôtellerie Restauration par Groupe CCI Formation 54
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration (19Q05920942_2_01) par Pôle Formation CCI 65
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration (19Q05920942_1_01) par Pôle Formation CCI 65
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration (19Q05892695_1_01) par Sud Formation CCI AUDE