Formation à la torréfaction de café - au métier de torréfacteur par Café Mokxa
Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
- Donner au participant les outils nécessaires à l'ouverture d'un commerce de torréfaction de café
- Apprendre les bases du métier de torréfaction de café
- Connaitre la filière café dans son ensemble
- Apprendre les bases de la dégustation de cafés afin de pouvoir sélectionner ces cafés
- Apprendre et comprendre les assemblages de cafés fins
- Comprendre les profils de cuisson de cafés
- Validation du besoin de financement du participant
Une fois la formation effectuée, suivi de 6 mois par téléphone sur les différentes problématiques que le participant peut rencontrer, et envoi d'échantillon.
- Apprendre les bases du métier de torréfaction de café
- Connaitre la filière café dans son ensemble
- Apprendre les bases de la dégustation de cafés afin de pouvoir sélectionner ces cafés
- Apprendre et comprendre les assemblages de cafés fins
- Comprendre les profils de cuisson de cafés
- Validation du besoin de financement du participant
Une fois la formation effectuée, suivi de 6 mois par téléphone sur les différentes problématiques que le participant peut rencontrer, et envoi d'échantillon.
Objectifs
Centre(s)
- Lyon - 8ème (69)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des alcools
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Café Mokxa
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