Techniques de base service bar brasserie et anglais professionnel par AFEC SAS
Lieu(x)
En centre (80)
Durée
Total : 315 heures
En centre : 245 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Module 1 : Les travaux de mise en place et le nettoyage
o Réaliser les travaux de nettoyage des locaux
o Effectuer les opérations de mise en place (salle, bar, terrasse)
Module 2 : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
o Accueillir la clientèle
o Présenter l'offre commerciale
o Effectuer la prise de commande client
- mets et différentes
boissons
Module 3 : Le service en bar brasserie
o Préparer et servir les boissons
o Servir et débarrasser les mets sur table
o Encaisser
Module 4 : HACCP
Sensibilisation aux principes de développement durable dans le secteur professionnel visé
Module de Techniques de Recherche d'emploi
o Réaliser les travaux de nettoyage des locaux
o Effectuer les opérations de mise en place (salle, bar, terrasse)
Module 2 : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
o Accueillir la clientèle
o Présenter l'offre commerciale
o Effectuer la prise de commande client
- mets et différentes
boissons
Module 3 : Le service en bar brasserie
o Préparer et servir les boissons
o Servir et débarrasser les mets sur table
o Encaisser
Module 4 : HACCP
Sensibilisation aux principes de développement durable dans le secteur professionnel visé
Module de Techniques de Recherche d'emploi
Objectifs
Etre capable de :
- Mettre en oeuvre des techniques de base de préparation
et de réalisation d'un service bar/brasserie
-Mettre en oeuvre des techniques de vente et de
communication, en français et en anglais
-Respecter la réglementation en vigueur concernant
l hygiène et la sécurité.
- Mettre en oeuvre des techniques de base de préparation
et de réalisation d'un service bar/brasserie
-Mettre en oeuvre des techniques de vente et de
communication, en français et en anglais
-Respecter la réglementation en vigueur concernant
l hygiène et la sécurité.
Centre(s)
- Amiens (80)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des alcools
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : AFEC SAS
À découvrir