BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire par CFA trajectoire
Lieu(x)
En centre (78)
Durée
Total : 3450 heures
En centre : 1350 heures
En entreprise : 2100 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
La première année du BTS est commune aux trois options.
Elle permet d'acquérir les compétences de base dans les trois spécialités.
Conception et production de services
Mercatique des services
Management de la production de services
Pilotage de la production de services
Projet d'entrepreneuriat
La deuxième année du BTS est consacrée à la spécialisation dans une des trois options :
Option A Unités de restauration
Option B Unités de production culinaire
Option C Unités d'hébergement
Elle permet d'acquérir les compétences de base dans les trois spécialités.
Conception et production de services
Mercatique des services
Management de la production de services
Pilotage de la production de services
Projet d'entrepreneuriat
La deuxième année du BTS est consacrée à la spécialisation dans une des trois options :
Option A Unités de restauration
Option B Unités de production culinaire
Option C Unités d'hébergement
Objectifs
Aptitudes en :
- Management opérationnel
- Production de service et de pilotage de la production de service
- Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
- Management opérationnel
- Production de service et de pilotage de la production de service
- Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
Centre(s)
- Guyancourt (78)
Métier(s)
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Restaurateur / Restauratrice
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Chiffrage/calcul de coût
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de paiement
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Yield management
Formation proposée par : CFA trajectoire
À découvrir