Barista par Ypnotik Bartending
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
1er JOUR :
Découverte de l'univers du café.
Module 1 - 3 heure
Introduction et explication du Barista
Explication du métier de Barista
Histoire du café
La géographie (provenances)
Culture & Botanique
La transformation
Le café et la santé
Module 2 - 3 heures 30
Introduction au monde du café
Espace de travail
Techniques d'extractions
Le moulin
Fraicheur et conditionnement
Module 3 - 1/2 heure
Nettoyage et entretien des machines
2ème JOUR :
L'espresso Parfait
Module 1 - 6 heures 30
La mouture
Les dosages
L'Arasage
Le tassage
L'extraction
Les réglages
Module 2 - 1/2 heure
Nettoyage et entretien des machines
3ème JOUR :
Montage du Lait.
Module 1 - 3 heure
Les boissons à base de café
Le Dopio
Le Lungo
L'Americano
Le Cubano
Module 2 - 3 heures 30
Le lait
Les ustensiles
Contrôle de la qualité
Techniques de montage
Température et conservation
Module 3- 1/2 heure
Nettoyage et entretien des machines
4ème JOUR :
Latte Art.
Module 1 - 3 heures
Le lait
Techniques de montage
Température et conservation
Module 2 - 3 heures 30
Les boissons à base de café
Le
Découverte de l'univers du café.
Module 1 - 3 heure
Introduction et explication du Barista
Explication du métier de Barista
Histoire du café
La géographie (provenances)
Culture & Botanique
La transformation
Le café et la santé
Module 2 - 3 heures 30
Introduction au monde du café
Espace de travail
Techniques d'extractions
Le moulin
Fraicheur et conditionnement
Module 3 - 1/2 heure
Nettoyage et entretien des machines
2ème JOUR :
L'espresso Parfait
Module 1 - 6 heures 30
La mouture
Les dosages
L'Arasage
Le tassage
L'extraction
Les réglages
Module 2 - 1/2 heure
Nettoyage et entretien des machines
3ème JOUR :
Montage du Lait.
Module 1 - 3 heure
Les boissons à base de café
Le Dopio
Le Lungo
L'Americano
Le Cubano
Module 2 - 3 heures 30
Le lait
Les ustensiles
Contrôle de la qualité
Techniques de montage
Température et conservation
Module 3- 1/2 heure
Nettoyage et entretien des machines
4ème JOUR :
Latte Art.
Module 1 - 3 heures
Le lait
Techniques de montage
Température et conservation
Module 2 - 3 heures 30
Les boissons à base de café
Le
Objectifs
Acquérir les bases du Barista (univers du café) et être capable de réaliser desboissons diverses avec le bon matériel. Vous apprendrez à réaliser de façon traditionnelle les boissons chaudes comme l'espressoet le Cappuccino. Les techniques de montage du lait et l'utilisation du matériel de baristaBarman _ cafetier en restauration
Centre(s)
- Mauguio (34)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des alcools
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Ypnotik Bartending
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