Améliorer la rentabilité de son espace séminaire par SMART ET COM FORMATIONS

Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 14 heures
En entreprise : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
oLa préparation, la phase qui condition le succès :
- Connaître la demande et le comportement des clients,- Bilan du produit : lieu, services, équipements,- L'offre : quelles prestations proposées, l'argumentaire,- La concurrence : l'offre et les tarifs.oUne bonne gestion des demandes entrantes pour argumenter le taux de concrétisation :
- Les documents commerciaux : plaquette de présentation et site internet,- Propositions et relances,- Contrat de réservation et conditions de ventes,- Préparation du séminaire en interne,- La gestion après le départ du client.oGagner de nouveaux clients :
- La prospection téléphonique : fichier, autoroute de prospection,- La communication, la promotion et la fidélisation.oLe yield management au service de l'espace séminaire :
- Collecte de l'historique,- Grille tarifaire flexible adaptée aux salles,- Le calcul de volume déplacé.
Objectifs
oAppliquer une politique commerciale adaptées aux séminaires pour développer le chiffre d'affaires et optimiser les ventes,oIdentifier la cible de clientèle en fonction de son produit,oAméliorer le taux de concrétisation des propositions,oDévelopper la clientèle,oOptimiser la gestion des espaces.
Centre(s)
  • St Jean la Poterie (56)
Métier(s)
Formation proposée par : SMART ET COM FORMATIONS
À découvrir
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Suivre ses coûts et améliorer sa rentabilité par IFM
Web Analytics : améliorer sa rentabilité sur le web par ISM
Améliorer sa rentabilité par la maîtrise des coûts en restauration par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Améliorer sa rentabilité par la maîtrise des coûts matière en restauration par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Améliorer la rentabilité du restaurant par la maîtrise des outils de gestion par CAMPUS DU LAC
IZI TRAINING
Améliorer son Organisation Personnelle par IZI TRAINING
AVALONE
Améliorer les techniques de secrétariat par AVALONE
Noitulos / solutioN
Améliorer sa communication : Les Fondamentaux par Noitulos / solutioN
Analyse des Coûts et Rentabilité par IDEA COMPTA Françoise CLEOSTRATE