Brewing Basic et Intermédiaire - Les Méthodes douces par SAS MAXICOFFEE.COM
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
L'histoire du café
Définir le café de l'arbre à la tasse
Le processus de préparation
Préparer une méthode douce
Les méthodes et l'équipement de préparation
Reconnaitre les différentes méthodes
Connaitre l'équipement nécessaire
Le processus de préparation
Expliquer le processus de préparation
Identifier la fourchette d'extraction
Identifier la fourchette d'intensité
La préparation et le relevé de données sur le café
Expliquer le TDS
Les directives de préparation
Identifier le bon ratio café / eau
Identifier la bonne mouture en fonction de la méthode d'extraction choisie
Identifier le temps de préparation
Identifier la température de l'eau
Définir le café de l'arbre à la tasse
Le processus de préparation
Préparer une méthode douce
Les méthodes et l'équipement de préparation
Reconnaitre les différentes méthodes
Connaitre l'équipement nécessaire
Le processus de préparation
Expliquer le processus de préparation
Identifier la fourchette d'extraction
Identifier la fourchette d'intensité
La préparation et le relevé de données sur le café
Expliquer le TDS
Les directives de préparation
Identifier le bon ratio café / eau
Identifier la bonne mouture en fonction de la méthode d'extraction choisie
Identifier le temps de préparation
Identifier la température de l'eau
Objectifs
Cette formation a pour objectif de vous présenter les différentes méthodes de préparation du café.
Le formateur vous présentera l'éventail de méthodes (théorie et pratique) du slow coffee aussi appelé méthodes douces.
L'objectif est également de présenter au candidat l'aspect scientifique de l'extraction du café en vue d'améliorer la qualité du café.
Le formateur vous présentera l'éventail de méthodes (théorie et pratique) du slow coffee aussi appelé méthodes douces.
L'objectif est également de présenter au candidat l'aspect scientifique de l'extraction du café en vue d'améliorer la qualité du café.
Centre(s)
- Mios (33)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des alcools
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : SAS MAXICOFFEE.COM
À découvrir