Immersion Barista par SAS MAXICOFFEE.COM

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Skill Barista Basic
Reconnaître les différences entre l'Arabica et le Robusta
L'importance de la fraîcheur du café et savoir conserver son café
Influence du degré de torréfaction
Identifier les composants du moulin et de la machine à café
Comprendre l'utilisation du moulin et de la machine à café
Pratique : la routine du Barista : Espresso, Lait et nettoyage quotidien
Skill Barista Intermédiaire
Définir le choix du café en fonction de la demande du client
Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules
Réaliser des boissons lactées
Assurer un espace propre et ordonné
Dialoguer avec le client
Latte Art
Connaître l'origine du latte art : Expliquer l'origine du latte art, Maitriser les différentes méthodes d'embellir l'espresso, avoir travailler différents types de lait : lait animal et lait végétal
Maîtriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait
Maîtriser la réalisation du coeur sur l'espresso
Maîtriser la réalisation d'une tulipe simple sur l'espresso
Maîtriser la réalisation d'une rosetta sur l'espresso
Brewing Basic : les méthodes douces
Définir le café de l'arbre à la tasse
Préparer une méthode douce
Reconnaître les différentes méthodes et connaître l'équipement nécessaire
Objectifs
Le formateur vous présentera les compétences essentielles aux plus avancées du métier de Barista.
A l'issue de la formation vous saurez calibrer le moulin à café, extraire un espresso et réaliser un cappuccino dans les règles de l'art.
Vous maîtriserez le coeur et maîtriserez l'ensemble des méthodes douces.
Vous passerez la certification SCA Skill Barista Basic et la certification Brewing Basic.
Centre(s)
  • Mios (33)
Formation proposée par : SAS MAXICOFFEE.COM
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