Latte art Basic par SAS MAXICOFFEE.COM
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Histoire du latte art : Connaître l'origine du latte art
Présentation du latte art
Identifier les différentes typologies de latte art
Inventorier les différents laits
La mousse de lait : Maîtriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait
Préparer une mousse de lait
Préparer un cappuccino
Le coeur : Maîtriser la réalisation du coeur sur l'espresso
Dessiner un coeur
La tulipe simple : Maîtriser la réalisation d'une tulipe simple sur l'espresso
Dessiner une tulipe simple
La rosetta : Maîtriser la réalisation d'une tulipe simple sur l'espresso
Dessiner une rosetta
Présentation du latte art
Identifier les différentes typologies de latte art
Inventorier les différents laits
La mousse de lait : Maîtriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait
Préparer une mousse de lait
Préparer un cappuccino
Le coeur : Maîtriser la réalisation du coeur sur l'espresso
Dessiner un coeur
La tulipe simple : Maîtriser la réalisation d'une tulipe simple sur l'espresso
Dessiner une tulipe simple
La rosetta : Maîtriser la réalisation d'une tulipe simple sur l'espresso
Dessiner une rosetta
Objectifs
Le formateur vous enseignera les figures les plus basiques.
A l'issue de la formation vous saurez réaliser une mousse de lait parfaite, vous maitriserez le coeur, la tulipe et la rosetta.
A l'issue de la formation vous saurez réaliser une mousse de lait parfaite, vous maitriserez le coeur, la tulipe et la rosetta.
Centre(s)
- Mios (33)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des alcools
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : SAS MAXICOFFEE.COM
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