BREWING Basic-Méthodes douces par SAS MAXICOFFEE.COM

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
L'histoire du café
Définir le café de l'arbre à la tasse
Le processus de préparation
Préparer une méthode douce
Les méthodes et l'équipement de préparation
Reconnaître les différentes méthodes
Connaitre l'équipement nécessaire
Objectifs
Vous allez découvrir un univers différent de celui de l'espresso. Ce cours dédié aux "méthodes douces" va vous permettre de vous familiariser avec une série d'autres méthodes d'extraction : V60, Chemex, siphon, infusion à froid et cafetière à piston. l'accent sera mis sur les exigences techniques nécessaires pour effectuer des extractions adaptées à chaque méthode.
Du choix de la taille de mouture à la température de l'eau, en passant par les caractéristiques des filtres et les temps d'extraction, vous aurez tous les éléments pour vous lancer.
Ce cours s'adresse à tous les professionnels mais aussi aux passionnés.
Centre(s)
  • Mios (33)
Formation proposée par : SAS MAXICOFFEE.COM
À découvrir
Méthodes douces - niveau intermédiaire par École Lomi
SCA Méthodes Douces Intermédiaire par Manon Larrieu
HENNEBERT FORMATION
Les basics de l'accueil en anglais par HENNEBERT FORMATION
Barista, Latte art et Degustation Coffee brewing par Barista Bartender Solutions
Savoir-Faire et Découverte
Techniques de grimpe pour élaguer en taille douce (100533) par Savoir-Faire et Découverte
Barista,Latte art,Dégustation Coffee brewing et Torrefaction par Barista Bartender Solutions
Gravure et impression en taille douce par Greta de la création, du design et des métiers d'art
CGD13 - Centre Gérontologique Départemental
Le bien-être de la personne âgée lors d'un soins: apprentissage des techniques douces par CGD13 - Centre Gérontologique Départemental
LEAN-ERGO Basics par ACTIS ERGONOMIE ET PERFORMANCES
Sandrine Aimar FORMATION
Sérigraphie - les basics - apprendre un savoir, un savoir-faire par Sandrine Aimar FORMATION