BARISTA "Skill Barista Basic et Intermédiaire" par SAS MAXICOFFEE.COM

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
1- choisir son café : Définir le choix du café en fonction de la commande
2 - Gérer son espace de travail : Gérer un espace de travail dédié au service du café
3 - Moudre son café : Paramétrer et Utiliser un moulin à café
4 - Extraire / préparer un café : Extraire le café
5 - Réaliser une mousse de lait : Réaliser cappucino
6 - Assurer le nettoyage de la machine : Nettoyer les différentes machines et organes
7 - Le service : Assurer la relation technico
- commerciale
8 - choisir son café : Définir le choix du café en fonction de la demande du client
9 - Gérer son espace de travail : Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
10 - Moudre son café : Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules
11 - Extraction et filtration d'un expresso : Produire un expresso avec le bon ratio d'extraction et identifier les arômes
12 - Utilisation du lait dans la préparation du café : Réaliser des boissons lactées
13 - HACCP : Assurer un espace propre et ordonné
14 - Service clients : Dialoguer avec le client : Dialoguer avec le client
15- Nettoyage et manutention : Entretenir le matériel de travail
Objectifs
Une première journée vous permettra de découvrir le métier de Barista et en acquérir les techniques de base essentielles. Notre formateur vous apprendra à organiser votre comptoir et à extraire le meilleur de votre café.
Le cours "Skill Barista Intermédiaire" vise à fournir une connaissance adéquate et détaillée du monde du café, allant de la botanique à la tasse, en portant une attention particulière aux aspects techniques, gestionnaires et économiques du monde des bars. L'objectif est de vous apprendre à maitriser l'extraction d'un espresso avec les équipements professionnels disponibles et de proposer un résultat en tasse toujours optimal et constant dans le temps.
Centre(s)
  • Mios (33)
Formation proposée par : SAS MAXICOFFEE.COM
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