BARISTA "Skill Barista Basic et Intermédiaire" par SAS MAXICOFFEE.COM
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
1- choisir son café : Définir le choix du café en fonction de la commande
2 - Gérer son espace de travail : Gérer un espace de travail dédié au service du café
3 - Moudre son café : Paramétrer et Utiliser un moulin à café
4 - Extraire / préparer un café : Extraire le café
5 - Réaliser une mousse de lait : Réaliser cappucino
6 - Assurer le nettoyage de la machine : Nettoyer les différentes machines et organes
7 - Le service : Assurer la relation technico
- commerciale
8 - choisir son café : Définir le choix du café en fonction de la demande du client
9 - Gérer son espace de travail : Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
10 - Moudre son café : Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules
11 - Extraction et filtration d'un expresso : Produire un expresso avec le bon ratio d'extraction et identifier les arômes
12 - Utilisation du lait dans la préparation du café : Réaliser des boissons lactées
13 - HACCP : Assurer un espace propre et ordonné
14 - Service clients : Dialoguer avec le client : Dialoguer avec le client
15- Nettoyage et manutention : Entretenir le matériel de travail
2 - Gérer son espace de travail : Gérer un espace de travail dédié au service du café
3 - Moudre son café : Paramétrer et Utiliser un moulin à café
4 - Extraire / préparer un café : Extraire le café
5 - Réaliser une mousse de lait : Réaliser cappucino
6 - Assurer le nettoyage de la machine : Nettoyer les différentes machines et organes
7 - Le service : Assurer la relation technico
- commerciale
8 - choisir son café : Définir le choix du café en fonction de la demande du client
9 - Gérer son espace de travail : Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide
10 - Moudre son café : Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l'usure de meules
11 - Extraction et filtration d'un expresso : Produire un expresso avec le bon ratio d'extraction et identifier les arômes
12 - Utilisation du lait dans la préparation du café : Réaliser des boissons lactées
13 - HACCP : Assurer un espace propre et ordonné
14 - Service clients : Dialoguer avec le client : Dialoguer avec le client
15- Nettoyage et manutention : Entretenir le matériel de travail
Objectifs
Une première journée vous permettra de découvrir le métier de Barista et en acquérir les techniques de base essentielles. Notre formateur vous apprendra à organiser votre comptoir et à extraire le meilleur de votre café.
Le cours "Skill Barista Intermédiaire" vise à fournir une connaissance adéquate et détaillée du monde du café, allant de la botanique à la tasse, en portant une attention particulière aux aspects techniques, gestionnaires et économiques du monde des bars. L'objectif est de vous apprendre à maitriser l'extraction d'un espresso avec les équipements professionnels disponibles et de proposer un résultat en tasse toujours optimal et constant dans le temps.
Le cours "Skill Barista Intermédiaire" vise à fournir une connaissance adéquate et détaillée du monde du café, allant de la botanique à la tasse, en portant une attention particulière aux aspects techniques, gestionnaires et économiques du monde des bars. L'objectif est de vous apprendre à maitriser l'extraction d'un espresso avec les équipements professionnels disponibles et de proposer un résultat en tasse toujours optimal et constant dans le temps.
Centre(s)
- Mios (33)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des alcools
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : SAS MAXICOFFEE.COM
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