Ouvrir son Coffee Shop 3 jours par SAS MAXICOFFEE.COM
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
o Le Barista Basic
o Définir le choix du café en fonction de la commande
o Gérer un espace de travail dédié au service du café
o Paramétrer et utiliser un moulin à café
o Extraire le café
o Réaliser le cappucino
o Nettoyer les différentes machines et organes
o Assurer la relation technico commerciale
o Le Latte Art Basic
o Connaître l'origine du Latte Art
o Maîtriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait
o Maîtriser la réalisation du coeur sur l'espresso
o Maîtriser la réalisation de la tulipe sur l'espresso
o Maîtriser la réalisation de la rosetta sur l'espresso
o Le Brewing Basic
o Définir le café de l'arbre à la tasse
o Préparer une méthode douce
o Reconnaître les différentes méthodes et connaître l'équipement nécessaire
o Votre projet dédié au café
o Créer votre future carte
o L'aménagement de votre local
o Le matériel nécessaire à votre prochaine activité
o Nos conseils
o Définir le choix du café en fonction de la commande
o Gérer un espace de travail dédié au service du café
o Paramétrer et utiliser un moulin à café
o Extraire le café
o Réaliser le cappucino
o Nettoyer les différentes machines et organes
o Assurer la relation technico commerciale
o Le Latte Art Basic
o Connaître l'origine du Latte Art
o Maîtriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait
o Maîtriser la réalisation du coeur sur l'espresso
o Maîtriser la réalisation de la tulipe sur l'espresso
o Maîtriser la réalisation de la rosetta sur l'espresso
o Le Brewing Basic
o Définir le café de l'arbre à la tasse
o Préparer une méthode douce
o Reconnaître les différentes méthodes et connaître l'équipement nécessaire
o Votre projet dédié au café
o Créer votre future carte
o L'aménagement de votre local
o Le matériel nécessaire à votre prochaine activité
o Nos conseils
Objectifs
o Le formateur vous présentera les compétences essentielles au métier de Barista. Vous saurez calibrer le moulin à café et extraire un espresso.
o Vous maitriserez les figures basiques du Latte Art : coeur, tulipe et rosetta.
o Le formateur vous présentera l'ensemble des méthodes douces, le slow coffee n'aura plus aucun secret pour vous
o La formation se terminera avec une aide à la réalisation de votre carte.
o Cette formation a pour but de vous offrir un véritable accompagnement de A à Z en lien avec votre projet : conseil aménagement, matériel, formation, mise en relation avec nos partenaires.
o Vous maitriserez les figures basiques du Latte Art : coeur, tulipe et rosetta.
o Le formateur vous présentera l'ensemble des méthodes douces, le slow coffee n'aura plus aucun secret pour vous
o La formation se terminera avec une aide à la réalisation de votre carte.
o Cette formation a pour but de vous offrir un véritable accompagnement de A à Z en lien avec votre projet : conseil aménagement, matériel, formation, mise en relation avec nos partenaires.
Centre(s)
- Mios (33)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des alcools
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : SAS MAXICOFFEE.COM
À découvrir