Ouvrir son Coffee Shop 5 jours par SAS MAXICOFFEE.COM
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le consulting
Faire son étude de marché
Choisir le bon emplacement
Faire le choix d'un concept
Connaitre la législation applicable
Concevoir l'aménagement
Définir les moments clés dans un Coffee Shop
Élaborer la carte salée sucréé
Faire le choix de fabrication maison
Concevoir des ateliers d'animation et co working
Décider les journées brunch
Le Barista Basic
Gérer un espace de travail dédié au service du café
Paramétrer et utiliser un moulin à café
Extraire le café
Réaliser le cappucino
Nettoyer les différentes machines et organes
Assurer la relation technico commerciale
Le Latte Art
Connaître l'origine du Latte Art
Maitriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait
Maitriser la réalisation du coeur sur l'espresso
Maitriser la réalisation de la tulipe sur l'espresso
Maitriser la réalisation de la rosetta sur l'espresso
Le Brewing Basic
Définir le café de l'arbre à la tasse
Préparer une méthode douce
Votre projet dédié au café
Créer votre future carte
Faire son étude de marché
Choisir le bon emplacement
Faire le choix d'un concept
Connaitre la législation applicable
Concevoir l'aménagement
Définir les moments clés dans un Coffee Shop
Élaborer la carte salée sucréé
Faire le choix de fabrication maison
Concevoir des ateliers d'animation et co working
Décider les journées brunch
Le Barista Basic
Gérer un espace de travail dédié au service du café
Paramétrer et utiliser un moulin à café
Extraire le café
Réaliser le cappucino
Nettoyer les différentes machines et organes
Assurer la relation technico commerciale
Le Latte Art
Connaître l'origine du Latte Art
Maitriser la buse vapeur en vue de faire une mousse de lait
Maitriser la réalisation du coeur sur l'espresso
Maitriser la réalisation de la tulipe sur l'espresso
Maitriser la réalisation de la rosetta sur l'espresso
Le Brewing Basic
Définir le café de l'arbre à la tasse
Préparer une méthode douce
Votre projet dédié au café
Créer votre future carte
Objectifs
La formation débutera par du consulting. Notre consultant vous donnera l'ensemble des conseils nécessaires pour préparer votre ouverture : agencement, matériel, offre coffee proposée ... Un accompagnement de A à Z en lien avec votre projet.
Le formateur vous présentera les compétences essentielles au métier de Barista. Vous saurez calibrer le moulin à café et extraire un espresso.
Vous maitriserez les figures basiques du Latte Art : coeur, tulipe et rosetta.
Le formateur vous présentera l'ensemble des méthodes douces, le slow coffee n'aura plus aucun secret pour vous
La formation se terminera avec une aide à la réalisation de votre carte.
Le formateur vous présentera les compétences essentielles au métier de Barista. Vous saurez calibrer le moulin à café et extraire un espresso.
Vous maitriserez les figures basiques du Latte Art : coeur, tulipe et rosetta.
Le formateur vous présentera l'ensemble des méthodes douces, le slow coffee n'aura plus aucun secret pour vous
La formation se terminera avec une aide à la réalisation de votre carte.
Centre(s)
- Mios (33)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des alcools
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : SAS MAXICOFFEE.COM
À découvrir