Initiation au métier de Barista par Objectif PE (OPE)

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Partie 1/ CONNAISSANCE DU CAFE
- La culture du café depuis la plantation jusqu'à la tasse
- La Torréfaction des cafés et la dégustation
- Machine à café traditionnelle ou automatique : avantages et inconvénients
Partie 2/ FAIRE UN CAFE
- Choisir le café
- Choisir l'eau
- Les techniques d'extraction
- Les machines : expresso, méthodes douces et Cold Brew
- Dégustation
- Les fiches techniques, Méthodes, Exemples..Partie 3/ CAPPUCCINO
- Introduction : le lait et le matériel
- Réaliser une belle mousse de lait
- Les Recettes de cocktails chauds et froids
Objectifs
- Connaissance de l'environnement du Barista
- Techniques et produits
- Mise en situation
- Les cocktails chauds/n
Centre(s)
  • Lyon - 3ème (69)
Formation proposée par : Objectif PE (OPE)
À découvrir
Initiation au métier de barista par Manon Larrieu
Barista - niveau initiation par École Lomi
Barista café par Barista Bartender Solutions
Métiers de café (barista et torréfacteur) par La Caféothèque
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
BARISTA "Skill Barista Intermédiaire" par SAS MAXICOFFEE.COM
BARISTA "Skill Barista Basic" par SAS MAXICOFFEE.COM
Barista par Ypnotik Bartending
Barista café et latte art par Barista Bartender Solutions