Barista Malongo - caféologie, expresso, recettes par Malongo
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
- Théorie De la plantation à la Tasse : Connaissances générales, Histoire, Botanique, Culture, Torréfaction, Consommation et Conservation
- Dégustation comparative : différents crus et différentes espèces (Arabica/Robusta)
- Pratique : Le réglage du Moulin et son importance
- Expresso : paramètres et réalisation pratique dans les règles de l'art avec la gestuelle Barista
- Cappuccino : montage de la mousse de lait et élaboration d'un cappuccino dans les règles de l'art
- Découverte et réalisation de recettes à base de café (Café Latte, Noisette, Macchiatto, Café glacé....)
- Entretien du matériel et de la machine pour en accroitre la durée de vie et assurer la qualité des préparations (ouverture de poste, fermeture de poste...).
- Dégustation comparative : différents crus et différentes espèces (Arabica/Robusta)
- Pratique : Le réglage du Moulin et son importance
- Expresso : paramètres et réalisation pratique dans les règles de l'art avec la gestuelle Barista
- Cappuccino : montage de la mousse de lait et élaboration d'un cappuccino dans les règles de l'art
- Découverte et réalisation de recettes à base de café (Café Latte, Noisette, Macchiatto, Café glacé....)
- Entretien du matériel et de la machine pour en accroitre la durée de vie et assurer la qualité des préparations (ouverture de poste, fermeture de poste...).
Objectifs
A la fin de la formation, le stagiaire :
-Aura découvert le café pour en améliorer la vente au sein de l'établissement.
-Maîtrisera l'utilisation du moulin et de la machine à expresso pour réaliser un expresso dans les règles de l'art.
-Saura entretenir son matériel et sa machine pour en prolonger la durée de vie et améliorer la qualité des boissons réalisées.
-Maîtrisera la réalisation d'un cappuccino dans les règles de l'art et découvrira d'autres possibilités de recettes à base de café.
-Aura découvert le café pour en améliorer la vente au sein de l'établissement.
-Maîtrisera l'utilisation du moulin et de la machine à expresso pour réaliser un expresso dans les règles de l'art.
-Saura entretenir son matériel et sa machine pour en prolonger la durée de vie et améliorer la qualité des boissons réalisées.
-Maîtrisera la réalisation d'un cappuccino dans les règles de l'art et découvrira d'autres possibilités de recettes à base de café.
Centre(s)
- Paris - 6ème (75)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des alcools
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Malongo
À découvrir